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BISCOTTI DI NATALE
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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BISCOTTI DI NATALE
SABLÉ AL CIOCCOLATO E FIOR DI SALE
INGREDIENTI
116 g burro francese
142 g zucchero di canna
37 g zucchero semolato
Vaniglia
116 g cioccolato 70% (tritato)
180 g farina debole
22 g cacao
2,5 g fior di sale
3,5 g bicarbonato
Per decorare
Zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e la vaniglia, aggiungere poi il cioccolato tritato, la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato. Amalgamare il tutto. Formare dei cilindri del diametro di 4 cm, passarli nello zucchero di canna e farli riposare in frigo. Una volta tolti dal frigo tagliare i cilindri a fette dello spessore di 0,5 cm. Cuocere a 165°C per 15/18 minuti.
CORNETTI ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI
135 g burro
100 g zucchero semolato
65 g uova intere medie (2,5-3 uova)
75 g farina di mandorle
200 g farina debole
2 g lievito chimico
Per decorare
Zucchero vanigliato q.b.
PROCEDIMENTO
Impastare il burro con lo zucchero, aggiungere poco per volta le uova e completare con la farina di mandorle, la farina debole e il lievito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare l’impasto e poi stenderlo. Ricavare con un coppapasta dei piccoli dischetti; aiutandosi con con le mani arrotolare ciascun dischetto creando un piccolo filoncino a cui dar la forma di un cornetto.
Cuocere a 165°C per 18/20 minuti; passare la parte superiore di ciascun biscotto ancora caldo nello zucchero vanigliato.
COOKIES
INGREDIENTI
100 g burro morbido
75 g zucchero di canna
75 g zucchero semolato
Vaniglia q.b.
45 g uova intere
7 g acqua
150 g cioccolato fondente
50 g nocciole tritate
5 g lievito chimico
125 g farina debole
PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e la vaniglia: quando sarà ben montato aggiungere lentamente le uova e l’acqua. Completare con la farina debole, il lievito, il cioccolato tritato e la granella di nocciole. Mescolare il tutto con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con una sac à poche a bocchetta liscia creare i biscotti su di una placca ricoperta di carta da forno, realizzando delle piccole palline. Cuocere a 165°C per 14 minuti.
STELLE DI CANNELLA
INGREDIENTI
100 g biscotti tritati
45 g nocciole in polvere
45 g farina di mandorle
150 g zucchero a velo
40 g zucchero di canna
2,5 g spezie miste natalizie
75 g albumi circa
Per la glassa
50 g albumi
250 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Creare un impasto omogeneo mescolando assieme con una frusta tutti gli ingredienti.
Realizzare la glassa montando gli albumi con lo zucchero a velo
Tirare l’impasto a 1 cm di altezza e poi cospargerlo con la glassa.
Coppare con una coppapasta a forma di stella i biscotti. Cuocere in forno a 150 °C per circa 14 minuti.
SHORTBREAD AL LIME
INGREDIENTI
250 g burro
100 g zucchero semolato
1 scorza di lime
2,5 g lievito chimico
280 g farina debole
Per decorare
Zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero e le scorze di lime, poi aggiungere la farna e il lievito.
Far riposare l’impasto e poi stenderlo. Coppare dei piccoli dischetti e infornare a 165°C per 10/12 minuti.
Passare la parte superiore di ciascun biscotto ancora caldo nello zucchero semolato.
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