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BIGNČ
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 13 Lug 2015 17:51:43    Oggetto:  BIGNČ
Descrizione:
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BIGNČ

BIGNČ: RICETTA BASE

INGREDIENTI
150 ml acqua
100 ml latte
3 g sale fino
8 g zucchero
110 g burro
155 g farina
280 g uova circa

PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione l’acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro. Versare la farina setacciata a pioggia e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella omogenea che si stacca dalle pareti. Spostare la pastella in un’altra bacinella e unire pian piano le uova. Mescolare delicatamente per ottenere un impasto liscio e morbido. Con una sac ā poche munita di bocchetta liscia formare i bignč adagiandoli su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere a 190 °C per circa 12 minuti.


BIGNČ CON CREMA PASTICCERA E GLASSA AL CARAMELLO

INGREDIENTI
Per la farcitura alla crema pasticcera
500 ml latte intero fresco
1 bacello di vaniglia
120 g tuorlo
85 g zucchero
25 g amido di mais
35 g farina di riso

Per la glassa al caramello
300 g zucchero

PROCEDIMENTO
Realizzare i bignč secondo la ricetta base.
Per la farcitura sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero in una ciotola ampia, poi aggiungere le farine setacciate. Stemperare il composto con un po’ di latte caldo e lavorarlo con la frusta.
Scaldare il restante latte in una casseruola con la stecca di vaniglia tagliata a metā in senso longitudinale e continare a mescolare. Quando il latte bolle, eliminare la vaniglia e aggiungere il composto di uova e farina.
Cuocere, continuando a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi, fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Una volta pronta, versare la crema pasticcera in un’apposita ciotola, coprirla con pellicola e riporla nell’abbattitore. Farcire i bignč.
Cuocere lo zucchero per avere un caramello dorato. Glassare i bignč e riporli rovesciati su un tappetino in silicone. Servirli quando il caramello si č completamente raffreddato.


BIGNČ CON CREMA DI PISTACCHIO DI BRONTE E GLASSA FONDENTE VERDE

INGREDIENTI

Per la farcitura alla crema pistacchio
300 g crema pasticciera
50 g pasta di pistacchio
50 g panna montata

Per la glassa fondente verde
500 g zucchero fondente
50 g pasta di pistacchio
1 g colorante verde
q.b. acqua

PROCEDIMENTO
Realizzare i bignč secondo la ricetta base.
Mescolare gli ingredienti della farcitura con una frusta per creare una crema omogenea. Farcire i bignč.
Per la glassa scaldare lo zucchero fondente a circa 50 °C, aggiungere la pasta di pistacchio, il colorante verde e l’acqua per ammorbidire. Glassare i bignč.


BIGNČ AL CIOCCOLATO E GLASSA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

Per la farcitura alla mousse cioccolato
125 g cioccolato fondente 60%
250 g panna fresca montata
Per la glassa al cioccolato
250 g panna fresca
350 g cioccolato fondente 60%

PROCEDIMENTO
Realizzare i bignč secondo la ricetta base.
Per la farciura sciogliere il cioccolato in acqua bagnomaria a circa 50 °C. Unire, aiutandovi con una frusta, la panna leggermente montata, fino ad ottenere una mousse leggera e soffice. Farcire i bignč.
Portare la panna ad ebollizione. Fare una emulsione con il cioccolato. Glassare i bignč.


BIGNČ CON PANNA E FRAGOLE E RICOPERTI DI ZUCCHERO A VELO

INGREDIENTI

Per la farcitura con panna e fragole
300 g panna montata
40 g zucchero a velo
1 stecca di vaniglia
200 g fragole
Zucchero a velo
100 g zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Realizzare i bignč secondo la ricetta base.
Per la farcitura unire alla panna montata lo zucchero a velo e la polpa del bacello di vaniglia. Tagliare i bignč a metā e farcirli con la panna e con le fragole, precedentemente ridotte in tocchetti.
Spolverizzare i bignč con zucchero a velo.


BIGNČ CON CREMA CHANTILLY E GLASSA FONDENTE BIANCO

INGREDIENTI

Per la farcitura alla crema chantilly
3250 g panna montata
250 g crema pasticciera alla vaniglia
Per la glassa fondente bianco
500 g zucchero fondente
Acqua q.b.

PROCEDIMENTO
Realizzare i bignč secondo la ricetta base.
Mescolare con una frusta la panna montata e la crema pasticcera alla vaniglia per creare la farcitura. Farcire i bignč.
Per la glassa: scaldare lo zucchero fondente a circa 50 °C, aggiungere l’acqua per ammorbidirlo, facendo attenzione a non eccedere per mantenere la colorazione bianca dello zucchero (se si eccede lo zucchero diventa trasparente). Glassare i bignč.

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MessaggioInviato: 13 Lug 2015 17:51:43    Oggetto: Adv






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