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Ricette bimby

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Tofu (o dofu) - formaggio di soia
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Vegetariane: ricette bimby V 3300, TM21 e TM31 -> Leguminose (V 3300, TM21, TM31)
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irmar

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irmar is offline 

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italy
MessaggioInviato: 24 Ott 2012 18:10:09    Oggetto:  Tofu (o dofu) - formaggio di soia
Descrizione:
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[b]Tofu (o dofu) - formaggio di soia[/b]

Ingredienti x 300 g:
1,5 l. latte di soia (Vedi ricetta, oppure comprarlo pronto)
1-2 cucchiaini di caglio Nigari (o succo di 2 limoni)

Preparazione:
Inserire nel boccale il latte di soia preparato e cuocere: 15 min 100° vel 3. Sciogliere in una tazza il Nigari con 200 g d'acqua, o, se si utilizzano i limoni, spremerli e filtrare il succo con un colino.
Terminato il tempo di cottura del latte, disporre sul foro del coperchio il misurino e con lame in movimento vel 3, versare sul coperchio l'acqua con il caglio o con il succo dei limoni. Attendere che tutto il liquido entri lentamente nel boccale e continuare a rimescolare: 3 min vel 3.
Lasciare riposare 10\15 minuti.
Foderare un colapasta con un telo di lino sottile o meglio con una grande garza. Versare nel colapasta tutto il latte cagliato: fare uscire il siero utilizzando la garza.
Quando il liquido sarà stato eliminato quasi completamente, mettere il tofu nell'apposita scatola o in un capace colino con sopra un peso, in modo da rendere il formaggio compatto. Lasciare che venga eliminato tutto il liquido.
Conservare il tofu in frigo in un contenitore immerso in acqua, per non più di una settimana.
Il Nigari e la scatola per fare il Tofu sono reperibili nei negozi di alimenti naturali.

Il formaggio di soia non si può usare esattamente come il formaggio, perché ha il gusto molto blando. Perciò di solito quello più duro, che mantiene facilmente la forma, si fa marinare in salsa di soia con erbette e spezie, poi si taglia a cubetti e si frigge, aggiungendolo così al riso con verdure, o altre pietanze.
il formaggio di soia morbido, invece, si può usare come la ricotta per il ripieno di torte o per i frullati.
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Adv



MessaggioInviato: 24 Ott 2012 18:10:09    Oggetto: Adv






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aurorablu







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aurorablu is offline 






italy
MessaggioInviato: 03 Ago 2015 22:33:27    Oggetto:  
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ma 15 minuti 100° come fa a riscaldarsi il latte di soia? per me è sbagliato il tempo non possono essere 15 minuti
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bimby

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bimby is offline 
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Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 16 Ago 2015 17:15:37    Oggetto:  
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aurorablu ha scritto:
ma 15 minuti 100° come fa a riscaldarsi il latte di soia? per me è sbagliato il tempo non possono essere 15 minuti


Puoi spiegarti meglio aurorablu. Perché non possono essere 15 minuti?

La ricetta è tratta dal libro Idee per il tuo Varoma e recita "Cuocere 15 minuti, 100° vel.3"

Secondo te quale dovrebbe essere il procedimento?
Grazie
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Vegetariane: ricette bimby V 3300, TM21 e TM31 -> Leguminose (V 3300, TM21, TM31) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
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