Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
La merenda di Valeria
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> REAL TIME -> Bake off Italia
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32138
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 06 Set 2015 10:48:07    Oggetto:  La merenda di Valeria
Descrizione:
Rispondi citando



La merenda di Valeria

INGREDIENTI

Muffin al cacao
200 g farina 00
150 g zucchero
1/2 bustina lievito
60 g cacao amaro
150 ml latte parzialmente scremato
2 uova
50 g burro fuso
5 ml essenza vaniglia

Per decorare:
100 g praline di cereali
100 g praline di cioccolato
50 g zuccherini colorati
50 g zucchero a velo

Rollini di crepes al forno

Per lĺimpasto:
40 g burro fuso
250 g farina 00
500 ml latte parzialmente scremato
1 pizzico sale
3 uova
2 gr essenza vaniglia

Per la farcitura:
200 g prosciutto cotto
200 g parmigiano a scaglie
sale qb
basilico qb
50 g burro
500 g pomodorini pachino

Danubio

Per lĺimpasto:
300 g farina 00
250 g farina manitoba
100 g zucchero
80 g burro morbido
2 uova
25 g lievito
scorza di 1 limone
200 g latte

Per la farcia alle mele:
4 mele
1 cucchiaio cannella
100 g zucchero di canna
succo di 1 limone

Per la glassa alla cannella:
150 g zucchero a velo
1 cucchiaino cannella
acqua bollente qb
foglie di menta qb

PROCEDIMENTO

Muffin al cacao
Mescolare con una forchetta in una terrina gli ingredienti solidi e in una seconda terrina gli ingredienti liquidi. Unire i due composti e mescolare quanto basta a raggiungere una consistenza compatta. Distribuire nei pirottini preparati negli stampi per muffin e cospargere sulla superficie le praline di cereali.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Crepes
Mescolare in una terrina vaniglia, latte e sale. In una seconda terrina sbattere le uova e aggiungere il burro fuso. Unire i due composti e aspettare mezzĺora. Cuocere le crepes in una padella antiaderente. Farcire e tagliare a rondelle . Far dorare in forno caldo a 180 gradi per circa 5/10 minuti. Infilare i rollini di crepes nei bastoncini di legno alternandoli con i pomodorini e servire.

Danubio
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido. Fondere il burro a bagnomaria senza farlo bollire.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e impastare bene per qualche minuto, finchÚ sarÓ tutto ben amalgamato. Si ottiene un impasto molliccio, metterlo in una ciotola, coprire e far lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo fare la farcia, pulire le mele e le tagliare a dadini, mettere tutto in un pentolino e cuocere fino a che non diventa una crema. Riprendere lĺimpasto, rovesciarlo su un tavolo da lavoro infarinato, prelevare piccoli pezzetti di pasta di 50-60 grammi e formare tante palline. Stendere ogni singola pallina, mettere un cucchiaino colmo di farcia alle mele e richiudere a pallina. Mettere un foglio di carta da forno su una teglia, mettere le palline nella teglia, una accanto allĺaltra distanziandole un pochino. Metterle a lievitare fino al raddoppio, le palline crescendo chiuderanno tutto lo spazio vuoto. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per una circa 25-30 minuti. Decorare con la glassa aggiungendo allo zucchero a velo e alla cannella poca acqua bollente per volta fino a raggiungere una consistenza densa.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 06 Set 2015 10:48:07    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> REAL TIME -> Bake off Italia Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.