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La merenda di Daniele
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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La merenda di Daniele
INGREDIENTI
Mini babà con chantilly al limone e noci
220 g burro
50 g miele d’acacia
10 g sale
20 g lievito di birra
2 limoni
1 baccello vaniglia
12 uova
40 g latte fresco freddo
Per la bagna al limoncello:
600 g acqua
440 g limoncello
300 g zucchero semolato
2 limoni
2 rametti di finocchietto selvatico
Per la crema limone e arancia:
600 g latte fresco intero
300 g panna
10 tuorli
300 g zucchero semolato
40 g limoncello
1 limone
1 arancia
600 g mascarpone
100 g noci sgusciate
Zeppole
186 g acqua
166 g burro
176 g farina 00
26 g latte
270 g uova intere
Per la crema pasticcera:
540 g latte fresco intero
130 ml panna
10 tuorli
200 g zucchero semolato
48 g amidi
1 bacca vaniglia
80 g burro
100 g cioccolato fondente al 72%
Per la decorazione:
100 g cioccolato al 72%
fragoline di bosco qb
50 g ramoscelli di ribes
1 l panna
Crepes al taleggio, radicchio e salsa di noci
200 g farina 00
400 g latte
4 uova
12 g olio di oliva
1 pizzico di sale
200 g olio per friggere
Per la farcitura:
160 g radicchio
160 g taleggio
8 g vino bianco
foglioline di salvia qb
pepe da macinare qb
2 cipolle
sale qb
100 gr olio di oliva
Per la salsa alle noci:
180 g burro
180 g farina 00
2 l latte fresco intero
sale qb
4 g noce moscata
12 noci sgusciate
200 g parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Mini babà
Sciogliere il latte nel lievito. Mettere in planetaria la farina, il lievito e lo zucchero. Far girare e aggiungere il miele, dopo le uova, ma lentamente per idratare la farina. Dopo aggiungere lentamente il burro morbido. Fare impastare sino a incordatura liscia e elastica, ma non calda. In fine mettere gli aromi. Porzionare negli stampi e aspettare che raddoppi di volume. Infornare a 200 gradi per 12/15 minuti.
Per la bagna:
Far scaldare l’acqua, sciogliere lo zucchero con scorzette di limone e finocchietto per circa un minuto. Dopo aver spento aggiungere il limoncello.
Per la crema:
Scaldare latte e panna sul fuoco. Aggiungere il limoncello e la scorza di limone e arancia. Intanto in una ciotola sbattere tuorli e zucchero. A fuoco spento unire il composto delle uova al latte e panna. Alleggerire la crema col mascarpone e aggiungere le noci tritate grossolanamente e far freddare velocemente.
Zeppole
Mettere l’acqua e il latte a scaldare sul fuoco con il burro, alla soglia della bollitura mettere la farina, far asciugare il composto e stemperarlo in planetaria. Aggiungere le uova e attendere la consistenza giusta.
Dare forma sulla teglia con la carta da forno. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Per la crema pasticcera:
Scaldare latte e panna sul fuoco con una bacca di vaniglia. Intanto sbattere tuorli e zucchero in una ciotola. Unire gli amidi setacciati. Togliere la vaniglia da latte e panna e unire il composto di uova. Accendere nuovamente il fuoco e far addensare. Porzionare in due e una va unita col burro ed il cioccolato fondente mescolati precedentemente.
Riempire la zeppola per meta con crema pasticcera e l’altra metà con crema al cioccolato.
Per la decorazione:
Decorare a piacere con panna montata, fragoline di bosco e ramoscelli di ribes. Grattugiare sopra il cioccolato.
Crepes al taleggio
Sbattere le uova con il latte e l’olio, aggiungere sale e farina senza fare grumi e mescolare. Lasciare riposare 1/2 ora. Scaldare l’olio nella padella per crepes e cuocere.
Per la farcitura:
soffriggere leggermente la cipolla e aggiungere il radicchio tagliato a strisce. Farlo appassire alcuni secondi, salare, sfumare col vino e spegnere il fuoco. Aggiungere il taleggio tagliato a cubetti, la salvia e il pepe.
Per la salsa:
sciogliere il burro e aggiungere la farina. Unire latte caldo, noce moscata e sale. Aggiungere il parmigiano e frullare all’interno della besciamella le noci. Adagiare sulla teglia da forno uno strato di salsa. Nelle crepes mettere la farcia e chiudere a fazzoletto. Ricoprire di salsa e cospargere di parmigiano. Cuocere a 200 gradi per 15 minuti e gratinare se necessario. |
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