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La merenda di Fabio
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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La merenda di Fabio
INGREDIENTI
Torta di cipolle
1 kg cipolle rosse di Breme o Tropea
olio EVO
sale qb
pepe qb
maggiorana qb
60 g parmigiano grattugiato
200 g ricotta vaccina
250 g farina 00
100 g burro
30 g zucchero
sale qb
Scones
300 g farina 0 manitoba
1 cucchiaio lievito in polvere
100 g zucchero
½ cucchiaio sale
100 g burro freddo a pezzi
100 g uva passa
300 g panna fresca
Panini al latte
500 g farina manitoba
300 g latte
1 cubetto di lievito
6 g sale
15 g zucchero
20 g burro
1 uovo
Per la confettura:
200 g fragole
1 spicchio mela
200 g zucchero
gocce limone qb
200 g gocce cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Torta di cipolle
Preparare la pasta brisée impastando velocemente con le mani farina, burro, sale, zucchero e 50 ml di acqua. Formare un panetto e lasciare riposare in frigorifero. Nel frattempo affettare finemente le cipolle e farle stufare in padella a fuoco medio con olio evo, sale e pepe, finché non risultano tenere. Una volta cotte e raffreddate unirle alla ricotta, parmigiano, uova, sale, pepe e maggiorana in una terrina. Disporre la pasta brisée in una tortiera rivestita di carta forno, bucherellare il fondo, riempire con il composto. Infornare a 180 gradi per 25-30 minuti.
Scones
Preriscaldare il forno a 215 gradi. In una terrina setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Incorporarvi il burro, lavorandolo velocemente con la punta delle dita fino a ottenere un impasto di consistenza granulosa. Unire l’uva passa quindi la panna e mescolare con una spatola di silicone per ottenere un impasto grossolano. Trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo delicatamente quanto basta per formare una palla (saranno necessari circa 10 secondi), spolverizzando le mani di farina se necessario.
Infarinare uno stampo rotondo di 22 cm, trasferirvi l’impasto e schiacciarlo con le mani sul fondo per formare un disco rotondo. Rovesciare lo stampo, sformare l’impasto e tagliarlo in 8 spicchi. Porre tutti i pezzi su una placca da forno rivestita di carta da forno, leggermente distanziati l’uno dall’altro. Spennellarli con la panna e spolverizzare con un po’ di zucchero. Infornare per 12-15 minuti, finché non saranno ben dorati. Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
Panini al latte
Fare un lievitino con un po’ di farina, latte caldo e lievito. Quando è pronto, impastare tutti gli ingredienti insieme per circa 15 minuti. Formare un panetto e dividerlo a metà. Coppare e formare i panini di circa 30 gr l’uno. Lasciar lievitare per circa un’ora. Infornare a 210 gradi per circa 6-7 minuti.
Per la confettura:
Tagliare le fragole e la mela a cubetti e passare nel passaverdura. Porre la frutta in un pentolino con lo zucchero e qualche goccia di limone e portare a bollore. Lasciare sul fuoco basso per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. |
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