Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Tiramisù ai frutti di bosco
Ingredienti:
3 uova 1 disco di Pan di Spagna bianco sottile 150g di zucchero 400g di frutti di bosco: fragoline, more, lamponi, ribes rosso, mirtilli 500g di mascarpone un pizzico di sale foglioline di menta q.b. cacao in polvere q.b.
Procedimento:
Tagliare il pandispagna a dischi di diverse grandezze, con l’aiuto di alcuni coppapasta. Frullare metà delle more e dei mirtilli con un goccio d’acqua se necessario ottenendo un succo scuro. Frullare anche gran parte dei lamponi e delle fragoline allo stesso modo ottenendo un succo rosso. Imbevere metà dei dischi nel succo scuro, l’altra metà nel succo rosso. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e montarli con ¾ dello zucchero in una bacinella; unire il mascarpone delicatamente mescolando dal basso verso l’alto il composto; unire infine gli albumi montati in un’altra bacinella ghiacciata con il restante zucchero ed un pizzico di sale. Lasciar raffreddare il composto per alcuni istanti in abbattitore. In una coppa Martini trasparente alternare i dischi di pandispagna imbevuti nei succhi alla crema al mascarpone e qualche frutto di bosco, partendo dal disco più piccolo fino ad arrivare alla sommità del bicchiere. Finire con un ultimo strato di crema, spolverare con del cacao in polvere e guarnire con qualche fragolina, lampone, rametto di ribes e foglioline di menta. |
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