Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Mousse al cacao e more con frutti brinati
Ingredienti:
3 uova 1 disco di Pan di Spagna bianco sottile 150 g di zucchero 400 g di frutti di bosco: fragoline, more, lamponi, ribes rosso, mirtilli 500 g di mascarpone un pizzico di sale foglioline di menta q.b. cacao in polvere q.b.
Procedimento:
Con un coppapasta di media misura ritagliare un cerchio dal pandispagna che sarà la base del dessert. Inumidire con poca acqua. Preparare la mousse al cacao: lavorare 1 tuorlo con 50 g di zucchero ed un pizzico di sale ed amalgamarlo al mascarpone con l’aiuto di una spatola. Unire poco alla volta il cacao setacciato. La mousse risulterà solida e compatta. Trasferirla in un sac à poche con bocchetta liscia. Creare nel coppapasta un primo strato con la mousse ed alternare con more a pezzetti fino al bordo dello stampo. Mettere in frigo a rassodare per alcuni minuti. Nel frattempo, preparare una meringa con 2 albumi montati a neve e 70 g di zucchero. Lasciare i lamponi ed il ribes per la decorazione finale; frullare i restanti frutti sino ad ottenere una salsa densa.
Per completare il dessert:
disporre la mousse sopra di un piatto ed estrarla dal coppapasta. Creare sulla mousse dei ciuffi di meringa con un sac à poche con bocchetta a stella e flambare con un cannello. Brinare i frutti: passarli in un albume sbattuto e poi nel restante zucchero semolato. Decorare con la salsa ottenuta, la frutta brinata e la menta. |
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