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Le crostate di Ida
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 26 Set 2015 14:30:23    Oggetto:  Le crostate di Ida
Descrizione:
Rispondi citando

Le crostate di Ida

Ingredienti

Crostate lecca lecca
Per la frolla al pistacchio:
250 g farina
115 g burro
100 g zucchero a velo
50 g pasta pistacchio
40 g panna
1 tuorlo

Per la gelatina:
400 g polpa di amarene o ciliegie
15 g gelatina
75 g acqua
50 g miele di acacia
Crostata streusel
Per streusel:
125 g zucchero
125 g burro
125 g farina 00
125 g farina di nocciole
2 g fior di sale

Per la glassa bianca:
310 g cioccolato bianco
4 g gelatina
20 ml acqua (per idratare la gelatina)
200 ml latte intero
10 g sciroppo di glucosio
400 g panna fredda

Per completare:
3 g gelatina
15 ml acqua (per idratare la gelatina)


Frolla mollis con nocciole e lamponi
Per la frolla mollis:
115 g burro
75 g zucchero a velo
2 tuorli sodi
60 g farina 00
45 g fecola
vaniglia in pasta qb
150 g farina 00


Glassa bianca
50 g di pasta nocciola
310 g cioccolato bianco
4 gr gelatina
20 ml acqua (per idratare la gelatina)
200 ml latte intero
10 g sciroppo di glucosio
400 g panna fredda

Procedimento

Crostate lecca lecca
Per la frolla:
In un mixer porre la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, tagliato grossolanamente. Unire la panna e la pasta di pistacchio. Frullate il tutto e versare la sabbiatura ottenuta su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Creare la forma a fontana e al centro versare i tuorli. Amalgamare, impastare e appiattire. Abbattere per 10 minuti.

Per la gelatina:
Preparare la gelatina portando a bollore tutti gli ingredienti tranne la gelatina idratata da aggiungere alla fine e fuori dal fuoco. Colarla in uno stampo e abbattere per 20 minuti.

Per completare:
Stendere la frolla e coppare dei dischi di circa 6 cm e cuocere a 180 gradi per 10 minuti circa. Coppare la gelatina della stessa misura e accoppiare i biscotti mettendo un bastoncino da lecca lecca dentro la gelatina.

Crostata streusel
Per lo streusel:
Preparare lo streusel mischiando tutti gli ingredienti e far raffreddare lĺimpasto 10 minuti. Poi stendere e coppare un cerchio di 20 cm. Cuocere in un anello di acciaio in forno a 170 gradi per 15 minuti circa.

Per la glassa:
Preparare la glassa mischiando gli ingredienti e portandoli a bollore tranne la Panna fredda. Unirla alla fine e tenerne da parte metÓ dose (per la crostata 3 Mollis). La metÓ da utilizzare va addizionata con la gelatina e colata nelle piccole semisfere di silicone e abbattere per 20 minuti. Una volta cotto lo streusel mettere su tutta la superficie le semisfere di glassa bianca e su metÓ della superfice di semisfere le fragoline da lucidare con gelatina neutra.

Frolla mollis con nocciole e lamponi
Per la frolla:
Cuocere i tuorli. Setacciare i tuorli sodi con la farina per evitare i grumi e montare poi il burro con lo zucchero e aggiungere gli altri ingredienti. Far riposare in abbattitore 15 minuti.

Per la glassa bianca:
vedere ricetta della crostata streusel, prendendo la parte lasciata da parte e aggiungere la pasta di nocciole. Far raffreddare in abbattitore 15 minuti prima dellĺuso
.
Per completare:
Stendere la frolla mollis in due quadrati sottili e cuocere in due quadri di acciaio da 18‐20 cm a 160 gradi per 15 minuti circa. Su una base quadrata di frolla con sac a poche, mettere la glassa bianca e qualche lampone fresco. Coprire con lĺaltro quadro sottile di frolla e sulla crostata mettere al centro altri lamponi freschi. Gelatinare e mettere qualche foglio dĺargento.


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MessaggioInviato: 26 Set 2015 14:30:23    Oggetto: Adv






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