Ricette bimby
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Babà di Sebastiano Caridi
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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BABA’
Ingredienti per il babà
200 g di farina
80 g di burro
20 g di latte
20 g di lievito di birra
4 uova intere
1 tuorlo
2 g di sale
20 g di zucchero
Preparazione
1.Sciogliere il lievito di birra nel latte
2.Fondere il burro
3.Mettere gli ingredienti nel frullatore con le lame, far girare per 20 secondi
4.Inserire negli stampi e far lievitare per 20-30 min a temperatura ambiente
5.Cuocere a 180° per 12-13 minuti
Ingredienti per la bagna
500 g di zucchero
400 g di acqua
60 g di rum bianco
la scorza di un lime
mezza bacca di vaniglia
Preparazione
6.Mescolare tutti gli ingredienti e scaldare. Non deve bollire.
Ingredienti per la crema pasticcera al limone
300 g di tuorli
200 g di zucchero
30 g di amido di riso
50 g di amido di mais
800 g di latte
200 g di panna fresca
la scorza di 5 limoni
una bacca di vaniglia
Preparazione
7.Bollire il latte e la panna con la buccia della vaniglia
8.Incorporare la massa con i tuorli d'uovo e gli amidi mescolati tra di loro
9.Portare a bollore per 6 minuti circa mescolando energicamente
10.Dopo averla fatta raffreddare aggiungere la buccia del limone
11.Prendere un bicchiere da cocktail e dopo aver inzuppato il babà nella bagna calda adagiare nel fondo del bicchiere
12.Aggiungere altra bagna con della menta fresca
13.Adagiare sopra un disco di cioccolato
14.Completare le decorazione con la crema e la frutta |
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