Ricette bimby
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Caciotta
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Caciotta
Ingredienti per 1 caciotta
5 lt di latte pastorizzato
un vasetto di yogurt naturale intero da 125 g
caglio
sale
Preparazione
1)scaldare il latte fino a portarlo a 40°, aggiungere lo yogurt e lasciare che mantenga la temperatura per 20 minuti
(In questi 20 minuti i fermenti lattici presenti nello yogurt si moltiplicheranno)
2)spegnere il fuoco, aggiungere il caglio e lasciare che il latte coaguli per 20 minuti
3)tagliare nella pentola il latte coagulato e far spurgare il siero per altri 15 minuti (semilavorato)
4)muovere la massa con il mestolo bucato fino a ottenere una nocciola di prodotto; accendere il fuoco e fare in modo che la temperatura raggiunga i 43°(si raggiungerà la temperatura in dieci minuti circa)
5)agitare per due minuti e mettere nello stampo aspettate per 30 minuti coprendola con una pellicola trasparente
6)allo scadere dei i 30 minuti girare il formaggio
7)dopo due ore mettere in frigorifero
8)il giorno successivo estrarre dallo stampo e salare in superficie per tre volte
9)rimettere la caciotta nello stampo e conservarla in frigorifero per 40 giorni girando il prodotto ogni 3 giorni circa nello stampo |
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