Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Mini-viennoiseries express TM5
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Thermomix TM5-TM6 France
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 28 Gen 2017 22:40:38    Oggetto:  Mini-viennoiseries express TM5
Descrizione:
Rispondi citando

Mini-viennoiseries express TM5

Preparation: 30m
Durée totale: 5h 20m

Ingrédients pour 4
• 120 g d'eau
• 25 g de levure boulangère fraîche
• 120 g de lait demi écrémé
• 500 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
• 80 g de sucre
• 1 c. à café de sel
• 50 g de beurre doux ramolli
• 250 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
• 10 - 15 barres de chocolat noir spécial pain au chocolat, coupés en deux
• 1 œuf pour la dorure

Préparation
1. Mettre l'eau et la levure boulangère dans le bol, puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 3.
2. Ajouter le lait, la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli, puis pétrir 5 min/. Laisser la pâte pousser dans le bol pendant 2 heures.
3. Au bout de ce temps, ajouter les morceaux de beurre congelé et mixer 45 sec/vitesse 6. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, l'étaler en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis la tourner d'un quart de tour. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l’aide d'un rouleau à pâtisserie. Après le dernier tour, la rouler et la réserver 20 minutes au réfrigérateur.
4. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
5. Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur et 20 cm de large. La diviser en deux longues bandes. Pour les mini-croissants, découper dans l'une des bandes des triangles de 6 cm de base sur 10 cm de haut, puis les rouler sur eux-mêmes sans trop serrer de la base vers la pointe. Les déposer sur l'une des plaques préparées. Pour les pains au chocolat, poser une 1/2 barre de chocolat à 1 cm du bord de l'autre bande. Replier la pâte dessus, puis poser aussitôt une deuxième 1/2 barre avant de rouler la pâte à nouveau deux ou trois fois. Couper la pâte et poser le mini-pain au chocolat, fermeture dessous, sur la plaque préparée. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Couvrir l'ensemble d'un torchon et laisser pousser à température constante 1-2 heures.
6. Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
7. Casser l'oeuf dans un bol et le battre à la fourchette puis, à l'aide d'un pinceau de cuisine, en badigeonner les mini-viennoiseries. Enfourner et cuire 15-20 minutes à 210°C. Laisser refroidir avant de déguster.

Conseils & variantes
• Si vous utilisez du beurre demi-sel, diminuez la quantité de sel.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 28 Gen 2017 22:40:38    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Thermomix TM5-TM6 France Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.