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La brioche "super bonne" TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 28 Gen 2017 22:46:44    Oggetto:  La brioche "super bonne" TM5
Descrizione:
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La brioche "super bonne" TM5

Preparation: 20m
Durée totale: 3h

Ingrédients pour 10
• 200 g de lait
• 15 g de levure boulangère fraîche
• 500 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
• 1 pincée de sel
• 90 g de sucre
• 4 jaunes d'oeufs
• 125 g de beurre demi-sel ramolli
• 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 50 g de sucre en grains

Préparation
1. Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, le sel, le sucre et 3 jaunes d'oeufs dans le bol, puis pétrir 5 min/spiga.
2. Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger, puis pétrir à nouveau 10 min/spiga. Transvaser la pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 1 heure minimum.
3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
4. A la fin de la première pousse, transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la rabattre fermement pour en chasser le gaz. La détailler en trois pâtons de taille identique. Façonner chacun en boudin de 40 cm de long puis les tresser ensemble. Poser la tresse sur la plaque préparée, couvrir d'un torchon et laisser pousser à nouveau 1 heure environ. La pâte doit doubler de volume.
5. A la fin de la deuxième pousse, poser un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 180°C (Th. 6).
6. Mettre le dernier jaune d'oeuf dans un récipient avec un peu d'eau et battre en omelette à la fourchette. A l'aide d'un pinceau de cuisine, en badigeonner la brioche. Saupoudrer de sucre en grains, enfourner puis cuire 20 minutes à 180°C. Baisser ensuite la température du four à 150°C (Th. 5) et prolonger la cuisson 20 minutes. Sortir la brioche du four et la laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseils & variantes
• Un pétrissage long (ici 15 minutes au total) est nécessaire pour obtenir une brioche à la mie bien aérée et filandreuse.
• Cette brioche se gardera très bien plusieurs jours enveloppée dans un torchon ou emballée tiède dans un sac en plastique. La condensation l'aidera à rester moelleuse.
• Cette brioche "super bonne" est l'une des recettes les plus réalisées de l'Espace Recette Thermomix. Elle fut baptisée ainsi car la première exclamation des gourmands a toujours été : "elle est super bonne !"

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MessaggioInviato: 28 Gen 2017 22:46:44    Oggetto: Adv




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