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La brioche de Jeanne TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 28 Gen 2017 22:48:47    Oggetto:  La brioche de Jeanne TM5
Descrizione:
Rispondi citando

La brioche de Jeanne TM5

Preparation: 10m
Durée totale: 4h 15m

Ingrédients pour 20
• 130 g de lait et un peu pour la dorure
• 20 g de levure boulangère fraîche
• 500 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
• 4 oeufs
• 10 g de sel
• 50 g de sucre
• 200 g de beurre doux froid, coupé en morceaux
• 1 jaune d'œuf pour la dorure

Préparation
1. Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, les oeufs, le sel et le sucre dans le bol, puis pétrir 5 min/spiga.
2. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 15 min/spiga. La pâte doit être filante. Transvaser la pâte dans un récipient fariné, couvrir d'un torchon et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure pour permettre à la pâte de se stabiliser. Elle va durcir et sera ainsi plus facile à travailler.
3. A la fin du temps de repos, sortir la pâte du réfrigérateur et la transvaser sur un plan de travail légèrement fariné, la rabattre et la détailler en 8 boules de taille identique. Déposer les boules en forme de marguerite dans un moule à manqué. Laisser pousser 2 heures à température constante (à l'abri des courants d'air).
4. A la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
5. Battre le jaune d'oeuf dans un peu de lait et, à l'aide d'un pinceau de cuisine, en badigeonner la brioche. Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C, puis baisser la température du four à 160°C (Th. 5) et prolonger la cuisson 25 minutes. Laisser refroidir avant de trancher et de déguster.

Conseils & variantes
• Veillez, dans la mesure du possible, à ne pas mettre la levure en contact direct avec le sucre ou le sel.
• Si vous utilisez de la levure boulangère déshydratée, mettez le lait, le sucre, le sel, la farine, la levure déshydratée et les oeufs dans le bol, puis pétrissez 5 min/spiga. Ajoutez le beurre et pétrissez 15 min/spiga. Poursuivez ensuite comme indiqué dans la recette.
• Pour une brioche encore plus moelleuse, remplacez la farine de blé type 55 par de la farine de gruau.
• Avec cette quantité de pâte, réalisez deux brioches de taille moyenne ou une très grosse brioche.
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MessaggioInviato: 28 Gen 2017 22:48:47    Oggetto: Adv






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