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BaccalÓ alla pizzaiola
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bimby

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MessaggioInviato: 05 Feb 2017 09:50:06    Oggetto:  BaccalÓ alla pizzaiola
Descrizione:
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BaccalÓ alla pizzaiola

Ingredienti per 2

 BaccalÓ ammollato 300 gr.
 Pomodori datterini 250 gr.
 Cipollotto 1
 Basilico fresco1 mazzetto
 Aglio 3 spicchi
 Olive nere disidratate 5
 Origano essiccato q.b.
 Olio extravergine d'oliva q.b.
 Sale fino q.b.

Preparazione
1. Tagliare a fettine i pomodori datterini lavati ed asciugati.
2. Condire l'insalata di pomodorini con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico fresco, uno spicchio di aglio, qualche fettina di cipollotto tagliato a rondelle e un pizzico di origano essiccato.
Mescolare e spolverizzare ancora con un poco di sale in modo che i pomodorini rilascino il loro succo.
3. Lasciar riposare l'insalata per 3 ore, quindi togliere tutti gli aromi e passare i datterini al setaccio in modo da ottenere una passata di pomodoro.
4. Unire alla passata di pomodoro ancora uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e di origano, qualche foglia di basilico fresco, qualche fettina di cipollotto ed infine olio extravergine di oliva.
Lasciar marinare la passata per un paio di ore. A marinatura ultimata, passare al setaccio per togliere gli aromi e ottenere una passata molto aromatica e omogenea.
5. Mettere un dito di acqua in una casseruola larga insieme ad un pizzico di origano, uno spicchio di aglio, un pizzichino di sale, foglie di basilico, fettine di cipollotto e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Quindi inserire il baccalÓ tagliato a fette piuttosto spesse e lasciar cuocere per 4 minuti a fiamma dolce e a pentola coperta, quasi fosse una cottura a vapore: in questo modo il baccalÓ manterrÓ una consistenza morbida ma compatta e verrÓ aromatizzato senza perdere il suo caratteristico sapore.
6. Tagliare finemente con il coltello le olive nere disidratate.
7. Versare la passata di datterini aromatizzata sul fondo di un piatto singolo da portata e sistemarci sopra una fetta di baccalÓ.
8. Aggiungere alla passata un pizzico di origano e la granella di olive nere, condire il filetto di baccalÓ con olio extravergine di oliva versato a filo e guarnire con foglie di basilico fresco.
9. Il baccalÓ alla pizzaiola Ŕ pronto per essere servito in tavola ed assaporato. Buon appetito!

_________________
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