Ricette bimby
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Ricotta TM5
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Ricotta TM5
Preparazione: 5m
Tempo totale: 5h 30m
Ingredienti per 1
• 1000 g di latte fresco (vedere consigli)
• 5 g di sale
• 15 g di aceto bianco
Preparazione
1. Foderare il cestello con una garza di cotone sterile e tenere da parte.
2. Mettere nel boccale il latte e il sale, scaldare: 10 min./90°C/vel. 1.
3. Aggiungere l'aceto e mescolare: 20 sec./vel. 2. Lasciare riposare per 30 minuti nel boccale chiuso.
4. Scaldare nuovamente: 10 min./90°C/vel. 2. Lasciar riposare per 30 minuti nel boccale chiuso. Trasferire la cagliata nel cestello foderato.
5. Posizionare il cestello nel boccale e chiudere con il coperchio. Conservare in frigorifero per 4 ore circa, premendo di tanto in tanto sulla superficie con il dorso di un cucchiaio.
6. Togliere la garza e sformare la ricotta.
7. Conservare (vedere consigli) o servire subito.
Suggerimenti e varianti
• Utilizzare un latte fresco di qualità, pastorizzato o sterilizzato. Si sconsiglia l'utilizzo di latte crudo.
• La ricotta fresca si conserva in un contenitore a chiusura ermetica nella zona più fresca del frigorifero, ad una temperatura di 2-4°C, al massimo per un paio di giorni. Evitare gli sbalzi di temperatura per non compromettere le caratteristiche organolettiche del prodotto o favorire microrganismi.
• È possibile utilizzare una fuscella per dare la classica forma di ricottina fresca.
• La Ricotta proposta non è da intendersi come la vera ricetta della Ricotta in quanto non viene utilizzato il siero del latte ma il latte intero. È una preparazione casalinga molto simile. |
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