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bimby

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Messaggio Involtini primavera TM5
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Involtini primavera TM5

Preparazione: 1h
Tempo totale: 1h 15m

Ingredienti per 4

Ripieno
• 10 g di salsa di soia
• 30 g di olio di semi di mais + q.b.
• 50 g di cipollotto a fettine sottili (circa 0.5 cm)
• 200 g di verza a listarelle sottili (circa 0.5 cm)
• 100 g di carote pelate e a listarelle sottili (circa 0.5 cm)
• 100 g di zucchine a listarelle sottili (circa 0.5 cm)
• 100 g di germogli di soia freschi

Pastella per involtini
• 120 g di farina 00
• 30 g di fecola di patate
• 100 g di amido di mais (maizena)
• 450 g di acqua fredda
• 1 cucchiaino di sale

Terminare la preparazione
• 1 cucchiaio di farina 00
• 3 - 4 cucchiai di acqua
• olio per frittura q.b.

Preparazione

Ripieno
1. Sistemare il cestello all'interno di una ciotola capiente e tenere da parte.
2. Mettere nel boccale la salsa di soia, l'olio di mais, il cipollotto, la verza e le carote, cuocere senza misurino: 5 min./Varoma/antiorario/vel. .
3. Aggiungere le zucchine e i germogli di soia, cuocere senza misurino: 3 min./Varoma/soft/vel. . Trasferire le verdure nel cestello, lasciare scolare e raffreddare completamente.

Pastella per involtini
1. Nel boccale pulito e asciutto, mettere la farina 00, la fecola di patate, l'amido di mais, l'acqua e il sale, amalgamare: 30 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola.
2. Ungere con olio di mais una padella antiaderente per crêpes e scaldarla su fiamma media (vedere consigli). Versare un mestolino di pastella nella padella inclinandola sino a coprire uniformemente il fondo, cuocere 2-3 minuti per lato o fino a che il bordo della sfoglia si rialza leggermente (vedere consigli). Appoggiare le sfoglie su un piatto piano e ripetere fino ad esaurimento della pastella. Coprire con pellicola trasparente e tenere da parte.

Terminare la preparazione
1. In una ciotolina mescolare la farina 00 e l'acqua sino ad ottenere una consistenza collosa.
2. Formare gli involtini sistemando 2 cucchiai di ripieno nella metà bassa di ogni sfoglia, coprire il ripieno con la parte di sfoglia inferiore, poi ripiegare i lati dell'impasto, destro e sinistro, verso il centro, arrotolare dal basso verso l'alto e fermarsi a metà. Spennellare con il preparato di farina e acqua la parte superiore della sfoglia e arrotolare il tutto. Procedere sino al termine degli ingredienti.
3. In una padella antiaderente dai bordi alti, scaldare abbondante olio per frittura e friggere a fiamma media gli involtini da entrambi i lati sino alla doratura desiderata. Scolare gli involtini con un mestolo forato e sistemarli su carta assorbente da cucina per asciugarli dall'olio in eccesso. Servire tiepidi.

Suggerimenti e varianti
• La misura ideale per le sfoglie tonde è di circa Ø 18 cm
• Per una buona riuscita delle sfoglie da involtini si consiglia di ungere la padella antiaderente frequentemente. Agevolarsi nell'operazione tenendo a portata di mano un tovagliolo imbevuto di olio di semi di mais.
• Porre attenzione a non far scurire troppo la superfice della sfoglia. Sarà sufficiente che si stacchi dalla padella antiaderente per poterla cuocere dall'altro lato.
• Si consiglia di gustare gli involtini primavera intingendoli nella classica salsa agrodolce o anche nella salsa di soia.

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