Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Salmone teriyaki TM5
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Salmone teriyaki TM5
Preparazione: 25m
Tempo totale: 50m
Ingredienti per 4
• 20 g di radice fresca di zenzero pelata e a pezzetti (peso netto)
• 50 g di sakè
• 40 g di zucchero
• 120 g di salsa di soia
• 1 foglia di porro (opzionale) la parte verde a pezzi
• 800 g di filetti di salmone fresco con la pelle
• 400 g di acqua
• 100 g di carote pelate e a listarelle sottili
• 100 g di peperoni a listarelle sottili
• 200 g di zucchine a listarelle sottili
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 pizzico di sale
Preparazione
1. Mettere nel boccale lo zenzero, tritare: 3 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere il sakè, lo zucchero, la salsa di soia e il porro, cuocere: 10 min./90°C//vel. . Filtrare la salsa teriyaki con un colino a maglia fine in una pirofila di medie dimensioni e lasciare raffreddare.
3. Sciacquare bene sotto acqua corrente i filetti di salmone, tamponarli con carta assorbente e passarli nella salsa teriyaki rigirandoli più volte. Disporre il salmone nella pirofila con la pelle rivolta verso l'alto, riporre in frigorifero e lasciare marinare per 20 minuti.
4. Nel frattempo, mettere nel boccale l'acqua, posizionare il cestello e sistemare al suo interno le carote, chiudere il boccale, posizionare il recipiente del Varoma e disporre al suo interno i peperoni e sul vassoio le zucchine, cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1. Riempire una ciotola con acqua fredda, togliere con attenzione il Varoma e trasferire le verdure nella ciotola con l'acqua fredda.
5. Ungere una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, cuocere il salmone a fiamma vivace dai 3 ai 5 minuti per lato (in base allo spessore), scottando il salmone prima dalla parte della pelle, poi girarlo e sfumare con ⅔ della salsa teriyaki lasciandola addensare leggermente.
6. Contemporaneamente, in un'altra padella saltare a fiamma vivace, per 2-3 minuti, le verdure con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la salsa teriyaki rimanente e un pizzico di sale.
7. Servire il salmone in un piatto piano accompagnato dalle verdure saltate |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|