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bimby

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Messaggio Polpette speziate e noodles TM5
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Polpette speziate e noodles TM5

Preparazione: 20m
Tempo totale: 1h 10m

Ingredienti per 4

Polpette
• 350 g di carne di maiale (lombata) a cubotti (2x2 cm) e conservata in frigorifero per 30 minuti
• 1 spicchio di aglio
• 2 cipollotti a pezzi
• 3 rametti di coriandolo fresco le foglioline lavate ed asciugate
• 10 g di olio di sesamo
• 1 carota pelata e a rondelle (0,5 cm)
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di "cinque spezie cinesi" in polvere
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1 - 2 pizzichi di peperoncino rosso in polvere
• 3 pizzichi di sale
• 3 pizzichi di pepe

Verdure e noodles
• 1000 g di acqua
• 1 dado per brodo di pollo
• 100 g di carote pelate e listarelle (1 cm)
• 100 g di zucchine a listarelle (1 cm)
• 1 peperone a listarelle (1 cm)
• 50 g di germogli di bambù in scatola sgocciolati
• 250 g di noodles di grano duro
• 4 fili di erba cipollina fresca lavati, asciugati e sminuzzati

Preparazione

Polpette
1. Mettere nel boccale 150 g di carne di maiale e tritare: 10 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola.
2. Mettere nel boccale la carne rimasta e tritare: 10 sec./vel. 6. Trasferire nella ciotola con la carne tritata e tenere da parte.
3. Nel boccale pulito e asciutto mettere l'aglio, i cipollotti e il coriandolo, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere la carne tritata, l’olio di sesamo, la carota, l’uovo, le spezie, la salsa di soia, il peperoncino, il sale e il pepe, amalgamare: 30 sec./antiorario/vel. 4 spatolando.
5. Prelevare 1 cucchiaio del composto, e con le mani bagnate formare con una polpetta. Adagiare la polpetta all'interno del recipiente del Varoma. Ripetere l’operazione sino al termine del composto, chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.

Verdure e noodles
1. Nel boccale pulito mettere l'acqua e il dado di pollo, portare ad ebollizione: 8 min./Varoma/vel. 2
2. Posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 15 min./Varoma/vel. 2. Nel frattempo, disporre sul vassoio del Varoma le carote, le zucchine, il peperone e i germogli di soia.
3. A fine cottura, togliere con attenzione il coperchio del Varoma, posizionare il vassoio con le verdure, chiudere con il coperchio e continuare la cottura: 15 min./Varoma/vel. 2. Togliere con attenzione il coperchio del Varoma, capovolgerlo e poggiarvi sopra il recipiente.
4. Trasferire il brodo in una zuppiera, aggiungervi i noodles, coprire con un canovaccio e lasciare gonfiare per 3 minuti. Trasferire i noodles in un piatto da portata, aggiungere le verdure cotte a vapore e mescolare. Disporre le polpette sui noodles e cospargere con l'erba cipollina. Servire caldi.

Suggerimenti e varianti
• Per dare alle polpette un po’ di croccantezza, terminare la cottura in una padella calda con un filo di olio di sesamo.

_________________
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