Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Scaloppine alla perugina TM31-TM5-TM6
Preparazione: 20m
Tempo totale: 30m
Ingredienti per 4
• 2 filetti di acciuga sott'olio
• 2 spicchi di aglio senza anima
• 20 g di capperi sotto sale sciacquati
• 80 g di prosciutto crudo a fette
• 1 fegatino di pollo (opzionale)
• 1 pezzettino di scorza di limone preferibilmente biologico (senza la parte bianca)
• 60 g di olio extravergine di oliva
• 1 pizzico di pepe nero macinato
• 30 g di succo di limone spremuto fresco
• 30 g di vino bianco secco
• 30 g di farina tipo 00
• 600 g di fettine di vitello
• 3 foglie di salvia fresca lavate
• 1 pizzico di sale
Preparazione
1. Mettere nel boccale i filetti di acciuga, l'aglio, i capperi, il prosciutto crudo, a piacere, il fegatino di pollo e la scorza di limone, tritare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
3. Unire il pepe, il succo di limone e il vino bianco, cuocere: 3 min./100°C/vel. 1.
4. In una ciotola, infarinare leggermente le fettine di vitello. In una padella antiaderente scaldare 30 g di olio extravergine di oliva, sistemarvi le fettine di vitello infarinate e le foglie di salvia. Cuocere le scaloppine, girandole di tanto in tanto, salarle ed unire la salsa nel boccale, proseguendo la cottura per 2 minuti.
5. Servire subito.
Suggerimenti e varianti
• Questa ricetta è tipica dell'Umbria, in particolare della zona di Perugia.
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