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Ricette bimby

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Treccia molisana pasquale TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 06 Mar 2017 18:33:19    Oggetto:  Treccia molisana pasquale TM5
Descrizione: Molise
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Treccia molisana pasquale TM5

Preparazione: 30m
Tempo totale: 4h 30m

Ingredienti per 8
Ľ 100 g di zucchero
Ľ Ż limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
Ľ 250 g di latte + q.b.
Ľ 20 g di lievito di birra fresco
Ľ 50 g di burro a pezzi piccoli
Ľ 550 g di farina manitoba + q.b.
Ľ 1 uovo medio
Ľ 20 g di liquore a piacere

Preparazione
1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere il latte, il lievito e il burro, scaldare: 3 min./37░C/vel. 2.
3. Unire la farina manitoba, l'uovo e il liquore, impastare: 3 min./spiga. Si dovrÓ ottenere un impasto elastico e lavorabile (vedere consigli). Trasferire l'impasto in una ciotola capiente precedentemente infarinata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare al riparo da correnti d'aria fino al raddoppio del volume (2 ore circa).
4. Preriscaldare il forno a 200░C e rivestire la placca del forno con carta forno.
5. Dividere lĺimpasto lievitato in tre parti uguali e allungarle sul piano di lavoro sino ad ottenere 3 filoni lunghi circa 40 cm. Unire l'estremitÓ superiore dei 3 filoni e intrecciarli, bloccando l'estremitÓ inferiore.
6. Sistemare la treccia sulla placca preparata, coprirla con un canovaccio di cotone pulito e lasciarla lievitare sino al raddoppio del volume (1 ora circa).
7. Spennellare la superficie della treccia con del latte e cuocere in forno caldo per 30 minuti (200░C)(vedere consigli). Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire (vedere consigli)
8. Tagliare a fette e servire.

Suggerimenti e varianti
Ľ Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido o troppo duro aggiungere farina manitoba o acqua poco per volta e impastare: 30 sec./ spiga sino ad ottenere un impasto elastico.
Ľ Controllare la cottura della treccia: se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprirla con un foglio di alluminio.
Ľ A piacere, una volta sfornata, spennellare la superficie della treccia con del miele e decorare con codette colorate o granella di zucchero.
Ľ Questa Ŕ una preparazione tipica del Molise.

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