Portale • FlashChat • Blog
FAQ • TopList
Guestbook • Links
Calendario • Statistiche
Topics recenti • Vota Forum
Album  • Downloads
Topics recenti  • Commenti karma
Cerca



   
 
Photobucket
Share |
Il rotolo di zabaione, pinoli e pistacchi di Clelia
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> REAL TIME -> Bake off Italia
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 31999
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 01 Set 2017 23:50:40    Oggetto:  Il rotolo di zabaione, pinoli e pistacchi di Clelia
Descrizione:
Rispondi citando

Il rotolo di zabaione, pinoli e pistacchi di Clelia

Ingredienti per 8

Rotolo di pan di Spagna:
3 uova
75 g di farina
15 g fecola
100 g di zucchero
un pizzico di sale

Zabaione:
4 uova
120 g di zucchero
1 bicchiere di Asti Spumante


Pinoli caramellati:
30 g di pinoli freschi
100 g di zucchero
Composta di lamponi:
150 g lamponi
50 g zucchero
Panna:
300 g panna
Pistacchi:
50 g di pistacchi secchi

Procedimento

1. Per prima cosa occupatevi del pan di Spagna: montate in planetaria le uova con lo zucchero, setacciate la farina e la fecola con un pizzico di sale, unite delicatamente le farine alla montata di uova e stendete tutto lĺimpasto in una teglia con carta forno e cuocere 10-15 minuti a 180░.

2. Preparate poi lo zabaione: in una casseruola con una frusta lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Sempre mescolando, aggiungete poco alla volta lo spumante. Cuocete a bagnomaria, a fiamma molto bassa, continuando a mescolare senza far raggiungere lĺebollizione fino a quando il composto inizia a montare. Ritirate e lasciate raffreddare.

3. Caramellate poi i pinoli, facendo fondere lo zucchero senza aggiungere acqua. Quando diventa di un bel colore oro intenso, aggiungete i pinoli e lasciateli caramellare. Distribuirli su un foglio di carta oleata e lasciateli raffreddare.

4. Passate poi alla preparazione della composta di lamponi: fate cuocere i lamponi insieme allo zucchero in un tegame continuando a mescolare fino a creare una composta omogenea, a fuoco moderato per 2 minuti. Passate poi il tutto al colino per eliminare i semini.

5. Montate la panna, senza aggiungere zucchero.

6. Tritate grossolanamente i pistacchi.

7. Passate infine alla composizione del dolce in questo modo: spalmate la superficie del pan di Spagna con la composta di lamponi e sopra distribuite uno strato di pochissimi millimetri di spessore di panna montata. Amalgamate poi lo zabaione con i pistacchi tritati e i pinoli caramellati e distribuite il composto sulla panna montata.

8. Arrotolate e poi spolverizzate il rotolo con lo zucchero a velo e, con precauzione, trasferitelo su un piatto da portata.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 01 Set 2017 23:50:40    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> REAL TIME -> Bake off Italia Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.