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TOPO POLPETTE TM5
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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TOPO POLPETTE TM5
Preparazione: 15 min.
Tempo totale: 45 min.
INGREDIENTI per 12
Topo polpette
40 g di pane bianco raffermo
100 g di cipolle a pezzi
20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
1 cucchiaino di paprica dolce
½ cucchiaino di maggiorana
1 uovo
600 g di carne trita mista
100 g di peperoni gialli a striscioline (1 x 4 cm)
24 grani di pepe nero
24 mandorle pelate
Salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
60 g di cipolla a pezzi
20 g di olio extravergine di oliva
500 g di passata di pomodoro
100 g di acqua
½ cucchiaino di sale
2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
1 pizzico di zucchero
PREPARAZIONE
Topo polpette
Mettere nel boccale il pane e tritare: 5 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
Mettere nel boccale le cipolle e tritare: 3 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1. Nel frattempo, ungere il recipiente e il vassoio del Varoma.
Unire il pane tritato, il sale, il pepe, la carne trita, la maggiorana, la paprica e l'uovo, mescolare: 40 sec.//vel. 4.
Con le mani bagnate formare 12 polpette dalla forma allungata e inserire una strisciolina di peperone in un'estremità al posto della coda. Posizionare 2 grani di pepe sull'estremità opposta per formare gli occhi e 2 mandorle con la punta rivolta verso l'alto poco sopra i grani di pepe per creare le orecchie.
Distribuire le topo polpette tra il recipiente e il vassoio del Varoma, chiudere con il coperchio e tenere da parte. Lavare il boccale.
Salsa di pomodoro
Mettere nel boccale l'aglio e la cipolla, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire la passata di pomodoro, l'acqua, il sale, il pepe e lo zucchero. Chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il Varoma. Cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il Varoma. Trasferire le topo polpette in un piatto da portata, irrorare con la salsa di pomodoro e servire calde. |
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