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BÛCHE AUX MARRONS TM5
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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BÛCHE AUX MARRONS TM5
Préparation: 5 min.
Temps total: 2h e 15 min.
INGRÉDIENTS x 8
Le gâteau
3 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
110 g de sucre
120 g de beurre demi-sel
80 g de farine
1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
20 g de cacao en poudre, non sucré
La garniture
2 feuilles de gélatine
(1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
420 g de crème de marron
1 c. à soupe de vanille liquide
400 g de crème liquide, 35% m.g. très froide
20 g de sucre glace Thermomix
PRÉPARATION
Le gâteau
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson.
Mettre les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre, puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
Ajouter le beurre, la farine, la levure chimique et le cacao, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Transvaser la préparation sur la plaque préparée et enfourner 15 minutes à 180°C. Nettoyer le bol. A la sortie du four, laisser refroidir.
La garniture
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide.
Mettre 210 g de crème de marron et la vanille liquide dans le bol, puis chauffer 5 min/70°C/vitesse 2.
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 30 sec/vitesse 3.
Ajouter le reste de crème de marron et mélanger 30 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir. Nettoyer le bol.
Insérer le fouet. Mettre la crème liquide dans le bol et fouetter 2 min/vitesse 4, jusqu'à obtention d'une crème fouettée. Retirer le fouet. Incorporer délicatement la crème fouettée à la crème de marron à l'aide de la spatule. Napper la surface du biscuit avec la moitié de la crème, le rouler doucement dans un torchon, le filmer et le réserver au frais jusqu'à ce que la crème soit prise (1 heure minimum). Verser le reste de préparation dans une poche à douille à embout chemin de fer et réserver au frais.
Garnir la bûche de crème en réalisant des lignes régulières les unes à côté des autres à l'aide de la poche à douille. Réserver au frais. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
VARIANTES
Ajoutez un peu de brisure de marron dans la crème avant de rouler la bûche à l'étape 8. |
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