Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Biscotti di riso, mais e grano saraceno (senza glutine) TM5
Preparazione: 30 min.
Tempo totale: 2h e 50 min.
Ingredienti per 30
100 g di riso
30 g di grano saraceno
70 g di farina di mais tipo fioretto consentita da prontuario
110 g di burro a pezzi
80 g di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di lievito in polvere per dolci consentito da prontuario
PREPARAZIONE
Mettere nel boccale il riso e il grano saraceno, polverizzare: 1 min./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la farina di mais e polverizzare: 30 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il burro, lo zucchero, i tuorli e il lievito, impastare: 10 sec./vel. 5. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo e arrotolarlo formando un cilindro (Ø 4 cm). Avvolgere il cilindro nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare la placca del forno con un foglio di carta forno.
Tagliare il cilidnro in fette di circa 1 cm e disporle sulla placca preparata leggermente distanziate.
Cuocere in forno caldo per 15 minuti circa (180°C) o sino a che saranno leggermente dorati. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente sopra una gratella.
Servire o conservare (vedere consigli).
SUGGERIMENTI
I biscotti mantengono la loro fragranza per alcuni giorni se conservati all'interno di un contenitore con chiusura ermetica o in un portabiscotti in latta |
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