Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Pain au chocolat (senza glutine) TM5
Preparazione: 1h
Tempo totale: 4h
Ingredienti per 8
Impasto
200 g di burro congelato a pezzi
200 g di farina senza glutine per pizza o pasta + q.b.
65 g di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
Ripieno
100 g di cioccolato fondente consentito da prontuario a pezzi
Terminare la preparazione
1 tuorlo leggermente sbattuto
20 g di zucchero
PREPARAZIONE
Impasto
Mettere nel boccale il burro, la farina, l'acqua, il sale e lo zucchero, impastare: 20 sec./vel. 6. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattare con le mani e appiattirlo in un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 20 minuti.
Sul piano di lavoro infarinato, con un matterello, stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare lunga 3 volte tanto la sua larghezza (60x20 cm circa). Ripiegare il rettangolo di pasta in tre parti e ruotare la sfoglia di 90° in modo da avere la piega sulla sinistra. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti. Stendere nuovamente l'impasto e ripetere il processo di piegatura e di riposo due volte infarinando bene spianatoia ed impasto ad ogni passaggio.
Ripieno
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 2 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola.
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare la placca del forno con un foglio di carta forno.
Terminare la preparazione
Dividere l’impasto a metà. Sul piano di lavoro infarinato, con il matterello stendere una prima metà in un rettangolo ad uno spessore di circa 3 mm circa e, con una rotella liscia o un coltellino affilato ricavare dei rettangoli di 7x10 cm circa.
Porre alla base del lato corto di ogni rettangolo qualche pezzo di cioccolato e arrotolare su se stesso dal lato corto.
Ripetere l’operazione con la seconda metà di impasto. Spennellare la superficie dei panini con tuorlo o un cucchiaio di latte e spolverizzare con lo zucchero.
Cuocere i pain au chocolat in forno caldo per 12-15 minuti (180°C) o sino a che saranno leggermente dorati. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare completamente.
Servire o conservare (vedere consigli).
SUGGERIMENTI
È possibile congelare i panini dopo la cottura. Lasciare raffreddare completamente i panini e sistemarli in sacchetti adatti al congelamento prima di riporre in congelatore. |
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