Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Etā: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Profiterole bianco TM31 TM5 TM6
Preparazione: 30m
Tempo Totale: 3h 15m
Ingredienti per 18
Pasta choux
150 g di acqua
50 g di burro a pezzi
1 pizzico di sale
120 g di farina
3 uova
Crema al cioccolato fondente
50 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
250 g di latte
50 g di zucchero
25 g di farina
1 uovo
Copertura al cioccolato bianco
100 g di cioccolato bianco a pezzi
350 g di panna (min. 30% di grassi)
riccioli di cioccolato q.b.
Preparazione
Pasta choux
1. Mettere nel boccale l'acqua, il burro e il sale, cuocere: 5 min./100°C/vel. 1.
2. Aggiungere la farina e mescolare: 20 sec./vel. 4. Togliere il boccale e mettere da parte. Far raffreddare 10 minuti.
3. Preriscaldare il forno a 200°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
4. Posizionare il boccale e, con lame in movimento a vel. 5, aggiungere le uova, una alla volta, attraverso il foro del coperchio.
5. Dopo aver aggiunto l'ultimo uovo, mescolare: 30 sec./vel. 5. Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria e formare delle palline (bignč) facendoli scendere dalla tasca da pasticceria sulla teglia da placca, lasciando 5 cm di spazio tra uno e l'altro.
6. Cuocere 20-25 minuti (200°C) o finché i bignč sono dorati. Spegnere il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare i bignč all'interno per 10 minuti.
7. Togliere la placca dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Crema al cioccolato fondente
1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi e tritare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
2. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, la farina e l'uovo, cuocere: 6 min./90°C/vel. 4.
3. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare: 20 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola, ricoprire con pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e lasciare raffreddare.
4. Aiutandosi con una tasca da pasticceria riempire i bignč e sistemarli impilati su un piatto da portata.
Copertura al cioccolato bianco
1. Mettere nel boccale il cioccolato bianco e tritare: 10 sec./vel. 7.
2. Aggiungere la panna e scaldare: 4 min./50°C/vel. 2. Trasferire in una ciotola, lasciar intiepidire e riporre in frigo per 30 minuti. Lavare e asciugare il boccale.
3. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare a vel. 3, fino a raggiungere il grado di montatura desiderato. Togliere la farfalla.
4. Riprendere la ganache al cioccolato bianco e incorporare la panna montata, poca alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso lalto con una spatola da pasticceria.
5. Versare la copertura sui bignč e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
6. Servire decorando con i riccioli di cioccolato.
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