Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Chiffon cake al té verde matcha TM5
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM5 e TM6 -> Torte (B5 e B6)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 22 Mar 2018 23:00:01    Oggetto:  Chiffon cake al té verde matcha TM5
Descrizione:
Rispondi citando

Chiffon cake al té verde matcha TM5

Preoparazione: 10m
Tempo totale: 1h 10m

Ingredienti per 15
• 6 uova
• 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
• 280 g di farina tipo 00
• 300 g di zucchero
• 20 g di té verde, tipo matcha, in polvere
• 1 pizzico di sale
• 120 g di olio di semi di girasole
• 180 g di acqua
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• zucchero a velo a piacere

Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 170°C. Preparare sul piano di lavoro uno stampo da chiffon cake (Ø 24 cm) e tenere da parte (vedere consigli).
2. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e il cremor tartaro, montare: 5 min./37°C/vel. 4. Togliere la farfalla, trasferire gli albumi montati in una ciotola e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
3. Mettere nel boccale la farina 00, lo zucchero, il tè verde e il sale, polverizzare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere l’olio di semi di girasole, i tuorli, l’acqua e il succo di limone, mescolare: 20 sec./vel. 5.
5. Unire il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 5. Trasferire il composto in un ciotola. Incorporare delicatamente al composto gli albumi montati a neve, con una spatola da pasticceria, con movimenti dal basso verso l'alto.
6. Versare il composto nello stampo da chiffon cake e cuocere in forno caldo per 50 minuti (170°C). Togliere con attenzione dal forno, capovolgere subito lo stampo e lasciare raffreddare completamente la chiffon cake all’interno dello stampo capovolto (vedere consigli).
7. Sformare su un'alzatina e servire, spolverizzando a piacere con zucchero a velo.

Suggerimenti
• Per preparare una sofficissima chiffon cake serve lo stampo apposito. In commercio ne esistono di diverse dimensioni. Lo stampo non deve essere unto né infarinato. Appena sfornata, la chiffon cake deve restare nello stampo capovolto sino a completo raffreddamento (circa 2-3 ore). La chiffon cake si staccherà da sola con facilità.

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 22 Mar 2018 23:00:01    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM5 e TM6 -> Torte (B5 e B6) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.