Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Chiffon cake al té verde matcha TM5
Preoparazione: 10m
Tempo totale: 1h 10m
Ingredienti per 15
• 6 uova
• 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
• 280 g di farina tipo 00
• 300 g di zucchero
• 20 g di té verde, tipo matcha, in polvere
• 1 pizzico di sale
• 120 g di olio di semi di girasole
• 180 g di acqua
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• zucchero a velo a piacere
Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 170°C. Preparare sul piano di lavoro uno stampo da chiffon cake (Ø 24 cm) e tenere da parte (vedere consigli).
2. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e il cremor tartaro, montare: 5 min./37°C/vel. 4. Togliere la farfalla, trasferire gli albumi montati in una ciotola e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
3. Mettere nel boccale la farina 00, lo zucchero, il tè verde e il sale, polverizzare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere l’olio di semi di girasole, i tuorli, l’acqua e il succo di limone, mescolare: 20 sec./vel. 5.
5. Unire il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 5. Trasferire il composto in un ciotola. Incorporare delicatamente al composto gli albumi montati a neve, con una spatola da pasticceria, con movimenti dal basso verso l'alto.
6. Versare il composto nello stampo da chiffon cake e cuocere in forno caldo per 50 minuti (170°C). Togliere con attenzione dal forno, capovolgere subito lo stampo e lasciare raffreddare completamente la chiffon cake all’interno dello stampo capovolto (vedere consigli).
7. Sformare su un'alzatina e servire, spolverizzando a piacere con zucchero a velo.
Suggerimenti
• Per preparare una sofficissima chiffon cake serve lo stampo apposito. In commercio ne esistono di diverse dimensioni. Lo stampo non deve essere unto né infarinato. Appena sfornata, la chiffon cake deve restare nello stampo capovolto sino a completo raffreddamento (circa 2-3 ore). La chiffon cake si staccherà da sola con facilità.
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