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Chiffon cake alle fragole TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 22 Mar 2018 23:05:42    Oggetto:  Chiffon cake alle fragole TM5
Descrizione:
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Chiffon cake alle fragole TM5

Preparazione: 10m
Tempo totale: 1h 30m

Ingredienti per 15
• 6 uova
• 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
• 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
• 300 g di farina tipo 00
• 300 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 200 g di fragole pulite e a pezzi + q.b.
• 120 g di olio di semi di girasole
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 170°C e preparare sul piano di lavoro uno stampo da chiffon cake (Ø 24 cm) (vedere consigli).
2. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e il cremor tartaro, montare: 5 min./37°C/vel. 4. Togliere la farfalla, trasferire gli albumi montati in una ciotola e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
3. Mettere nel boccale la farina 00, lo zucchero, il sale e la scorza di limone, polverizzare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere le fragole e frullare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Unire l’olio di semi di girasole, i tuorli e il succo di limone, mescolare: 20 sec./vel. 5.
6. Unire il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 5. Trasferire il composto in un ciotola. Unire gli albumi montati a neve e, con una spatola da pasticceria, incorporarli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
7. Versare il composto nello stampo da chiffon cake e cuocere in forno caldo per 50 minuti (170°C). Togliere con attenzione dal forno e capovolgere subito lo stampo. Lasciare raffreddare completamente la torta all’interno dello stampo capovolto (vedere consigli).
8. Sformare su un piatto da portata e servire, decorando a piacere con qualche fragola fresca.

Suggerimenti
• Per preparare una sofficissima chiffon cake serve uno stampo apposito. In commercio ne esistono di diverse dimensioni. Lo stampo non deve essere unto né infarinato. Appena sfornata, la chiffon cake deve restare nello stampo capovolto sino a completo raffreddamento (circa 2-3 ore). Poi si staccherà da sola con facilità.

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MessaggioInviato: 22 Mar 2018 23:05:42    Oggetto: Adv






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