Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Tagliolini al tartufo TM5
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Tagliolini al tartufo TM5
Preparazione: 20m
Tempo totale: 45m
Ingredienti per 4
Tagliolini
350 g di farina tipo 00
3 uova
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
Terminare la preparazione
100 g di burro a pezzi
3 foglie di salvia fresca
tartufo fresco a scaglie q.b.
Preparazione
Tagliolini
Mettere nel boccale la farina 00, le uova, i tuorli d'uovo e il sale, impastare: 2 min./. Trasferire l'impasto in una ciotola, compattarlo con le mani e coprire con pellicola trasparente. Far riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Con il matterello o macchinetta per tirare la pasta, stendere l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e ricavare delle sfoglie spesse 2-3 mm. Arrotolare le sfoglie e, con un coltello affilato, tagliare il rotolo, formando dei tagliolini (3-4 mm di larghezza). Sistemare i tagliolini su un vassoio infarinato e tenere da parte.
Terminare la preparazione
Mettere nel boccale il burro e la salvia, scaldare: 5 min./80°C/vel. 1. Nel frattempo, portare ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocere i tagliolini per 3-4 minuti circa. Scolare la pasta e versarla in una zuppiera.
Condire i tagliolini con il burro fuso e servire con scaglie di tartufo. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|