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Dolce di mele in vasocottura TM5 E TM6
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bimby

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MessaggioInviato: 09 Mag 2019 09:51:04    Oggetto:  Dolce di mele in vasocottura TM5 E TM6
Descrizione:
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Dolce di mele in vasocottura TM5 E TM6

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10m
Tempo totale
1h
Porzioni
4 vasetti

Ingredienti
½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
½ limone
120 g di mela, sbucciata e a tocchetti
120 g di zucchero di canna
1 pizzico di cannella in polvere
375 g di latte intero
3 tuorli
20 g di amido di mais (maizena)
40 g di biscotti secchi, sbriciolati grossolanamente
500 g di acqua

Preparazione
In una ciotola sistemare i cubetti di mela, irrorarli con il succo di limone e spolverizzare con 20 g di zucchero di canna e un pizzico di cannella. Mescolare e lasciare insaporire. Nel frattempo, preparare la crema.
Mettere nel boccale i 100 g di zucchero di canna rimasti e la scorza del limone, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere il latte, i tuorli e l’amido di mais, cuocere: 6 min./90°C/vel. 4.
Preparare sul piano di lavoro 4 vasetti con gancio a chiusura ermetica da 200 ml.
Disporre sul fondo dei vasetti i cubetti di mela insaporiti (30 g per vasetto), distribuire i biscotti (10 g per vasetto) e versare sopra la crema. Chiudere i vasetti agganciandoli.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno i vasetti. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere a vapore: 15 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
Lasciare riposare i vasetti per 20 minuti. Sganciare, tirare delicatamente la guarnizione per rompere il sottovuoto e alzare il coperchio.
Servire.

Consigli e suggerimenti
Con la cottura a Varoma si crea il sottovuoto, quindi è possibile preparare in anticipo i vasetti e conservarli qualche giorno in frigorifero. A fine cottura, lasciare raffreddare la preparazione e riporre i vasetti che non si consumano in frigorifero, senza togliere il gancio.
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MessaggioInviato: 09 Mag 2019 09:51:04    Oggetto: Adv






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