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Ricette bimby

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Impasto per pizza
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *ANTONINO ESPOSITO*
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bimby

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MessaggioInviato: 28 Apr 2011 20:08:19    Oggetto:  Impasto per pizza
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Impasto per pizza

Ingredienti
560 g di farina 00
240 g di farina manitoba
500 cl di acqua a temperatura ambiente (in estate fredda)
3 g di lievito (volendo si possono aggiungere anche da 40 a 80 g di lievito madre)
20 g di sale
10 g di zucchero o malto in polvere mescolato alla farina per dare colore
1 cucchiaio raso di sugna o 1 di olio evo

Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere lo zucchero, la farina e il sale durante la lavorazione e la sugna o l'olio quando l'impasto ha preso forma.
Impastare bene.
Far riposare l'impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio umido oppure con una ciotola capovolta.
Prendere l'impasto e lavorarlo delicatamente per 10 secondi e farlo riposare per 15 minuti, ripetere di nuovo questa lavorazione e poi dopo 15 minuti di riposo formare i pesetti ( che sono le palline staccate dall'impasto del peso che preferite).
Mettere i pesetti in un contenitore coperto e far lievitare per 5/6 ore.



Per stendere la pizza in modo regolare partire dal centro dell'impasto con i polpasterlli e girare l'impasto, continuare sempre in questo modo fino ad ottenere la forma e grandezza desiderata. La pizza deve risultare sottile al centro e più doppio il contorno (cornicione).
Per facilitare questa operazione potreste servirvi di una ciotola bombata capovolta sulla quale porrete il pesetto e lo accarezzerete dal centro all'esterno in forma circolare ed avrete la vostra pizza di forma regolare.
Condite la pizza come più vi piace ricordandovi di mettere l'olio a crudo quando la pizza è cotta.
Il pomodoro da usare non è assolutamente la passata bensì pelati di ottima qualità schiacciati con le mani, usare il fiordilatte di ottima qualità etc.



PS. Se vi occorre la pizza per un giorno in cui sapete che non potete dedicarvi tutto questo tempo, potete preparare l'impasto il giorno prima, farlo lievitare 30 minuti e poi metterlo in frigo,(volendo potete anche congelarla ed utilizzarla al bisogno) il giorno seguente fate i pesetti e lasciate lievitare.


Ultima modifica di bimby il 09 Set 2012 22:22:53, modificato 3 volte in totale
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MessaggioInviato: 28 Apr 2011 20:08:19    Oggetto: Adv






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bimby

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MessaggioInviato: 28 Apr 2011 20:28:48    Oggetto:  
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Con questo impasto potete sbizzarrirvi dall'antipasto al dolce.
Vi elenco qui di seguito quello che abbiamo preparato durante il corso

Salato
arrow Calzoni con ricotta, noci di sorrento, olio al limone, parmigiano o pecorino e basilico
arrow Saltinbocca
arrow Bocconcini alle verdure









arrow Cestini, barchette e fagottini




arrow Pizza ripiena
arrow Pizza con cornicione ripieno di ricotta (sua invenzione non brevettata purtroppo perchè a quei tempi troppo giovane e poco scaltro - sue parole)
arrow Casatiello
arrow Palline fritte e passate velocemente in un sugo alla pizzaiola

Dolce
arrow Scialatielli dolci (pesetto tagliato a strisce dopo la lievitazione e fritte, passate in zucchero e cannella, impiattati e cosparsi di nutella
arrow Crostata con crema pasticcera e al cioccolato spolverata di zucchero a velo dopo la cottura e cosparsa di smarties.
arrow Palline fritte con gelato ( mettere una pallina di gelato al centro di una coppetta contornata da palline fritte e passate nello zucchero o zucchero e cannella e con un mikado al centro della pallina di gelato)



arrow Fagottino al bacio ( prendere un pezzetto di impasto, formare una piccolissima pizza e al centro mettervi un bacio perugina, siggillarlo bene con le mani e friggerlo. Spolverarlo di zucchero a velo ( una vera bontà) oppure al babà al limoncello.
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Maria Paola

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MessaggioInviato: 10 Lug 2013 00:28:44    Oggetto:  
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Ciao Miriam, scusa ma che tipo di lievito si utilizza?
Grazie,
Maria Paola
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MariaD

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MessaggioInviato: 10 Lug 2013 09:02:06    Oggetto:  
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Grande!
Grazie Miriam per avermi fatto ricordare questa magnifica ricetta

_________________
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bimby

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MessaggioInviato: 14 Mar 2020 12:03:35    Oggetto:  
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Maria Paola ha scritto:
Ciao Miriam, scusa ma che tipo di lievito si utilizza?
Grazie,
Maria Paola


Lievito di birra
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