Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Espresso-Zimt-Likör TM5-TM6
Preparazione: 10 Min
Zutaten 2 Flaschen
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
250 g Zucker
450 g Wasser
150 g Espresso, aufgebrüht, abgekühlt
500 g Wodka
oder 500 g weißer Rum
Zubereitung
Vanilleschote, Zimtstangen und Zucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.
Gareinsatz aufgesetzt lassen, 3 Min./Stufe 3 rühren und dabei auf 70°C Ist-Temperaturanzeige abkühlen lassen.
Espresso und Wodka zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren, Likör mit Gewürzen in einen Topf (1 l) geben, verschließen und 1-2 Tage ziehen lassen.
Likör durch ein feines Haarsieb gießen, in 2 heiß ausgespülte Flaschen (à 0,5 l) füllen, sofort verschließen und servieren oder kühl aufbewahren.
Tipps & Tricks
Der Espresso-Zimt-Likör hält sich ungeöffnet, kühl und trocken gelagert, bis zu 6 Monate.
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Liquore espresso e cannella TM5 TM6
Preparazione:10 min.
Ingredienti per 2 bottiglie
1 baccello di vaniglia
2 bastoncini di cannella
250 grammi di zucchero
450 g di acqua
150 g di espresso, preparato, raffreddato
500 g di vodka
o 500 g di rum bianco
Preparazione
Mettere nel boccale il baccello di vaniglia, le stecche di cannella e lo zucchero e tritare: 8 sec./vel. 6
Aggiungere l'acqua, posizionare il paraspruzzi sul coperchio del boccale al posto del misurino e far bollire per 30 minuti / varoma / vel. 2 finché il liquido non si addensa.
Lasciare il paraspruzzi in posizione, mescolare per 3 minuti / velocità 3 e lasciarlo raffreddare fino alla visualizzazione della temperatura effettiva di 70 °C.
Aggiungere l' espresso e la vodka, mescolare per 15 sec/vel 3 , mettere il liquore alle spezie in un pentolino (1 l), chiudere e lasciare in infusione per 1-2 giorni.
Passare il liquore attraverso un colino a maglia fine, riempire in 2 bottiglie (0,5 lt) lavate a caldo, chiudere subito e servire o conservare in luogo fresco.
Suggerimenti e trucchi
Il liquore espresso e cannella può essere conservato chiuso in un luogo fresco e asciutto fino a 6 mesi. |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|