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Sacher gelata TM5-TM6
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Sacher gelata TM5-TM6
Difficoltà:media
Tempo di preparazione:20min
Ingredienti x 8
Gelato
60 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
200 g di latte intero
200 g di panna (min. 30% di grassi)
70 g di zucchero
20 g di amido di mais (maizena)
Base
80 g di burro a pezzi + q.b.
60 g di farina tipo 00 + q.b.
20 g di Rum
1 uovo
85 g di zucchero
30 g di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
150 g di confettura di albicocche
Terminare la preparazione
50 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
20 g di latte intero
Preparazione
Gelato
Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte, la panna, lo zucchero e l'amido di mais, cuocere: 6 min./70°C/vel. 3. Trasferire la crema in una teglia di alluminio larga e bassa (altezza almeno 4 cm) e coprire con l'apposito coperchio o con un foglio di alluminio. Lasciare raffreddare completamente il composto a temperatura ambiente e riporre la teglia in congelatore per almeno 10 ore o sino a che il composto sarà ben congelato.
Base
Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare una tortiera con fondo apribile dai bordi alti (Ø 22 cm).
Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 3 min./70°C/vel. 1.
Aggiungere il Rum, l'uovo, lo zucchero, la farina 00 e il cacao, mescolare: 20 sec./vel. 4.
Unire il lievito, amalgamare: 10 sec./vel. 4. Trasferire il composto nella tortiera preparata e livellarlo con una spatola da pasticceria.
Cuocere in forno caldo per 18-20 minuti (170°C). Controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se è asciutto, la torta sarà cotta. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente all'interno dello stampo, poi sformare la torta.
Rivestire la tortiera utilizzata con pellicola trasparente e riposizionare al suo interno la torta.
Spalmare la superficie della torta con la confettura di albicocche e riporre in frigorifero.
Terminare la preparazione
Riprendere la crema dal congelatore e tagliarla a pezzi (4x4 cm) con un coltello lungo e affilato. Mettere nel boccale i pezzi di composto congelati e tritare: 20 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Mantecare: 10 sec./vel. 4 spatolando.
Versare il gelato sulla torta e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Coprire con pellicola trasparente e riporre la tortiera in congelatore per 4 ore.
Mettere nel boccale il di cioccolato fondente a pezzi e tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte e sciogliere: 3 min./50°C/vel. 2.
Riprendere la tortiera dal congelatore e sformare la torta su un piatto da portata. Decorare la superficie della torta con qualche striatura di cioccolato fuso e servire.
Consigli
La teglia di alluminio può essere sostituita con un contenitore basso e largo di plastica o di silicone adatto al congelamento (altezza almeno 4 cm).
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