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Uova alla turca con yogurt greco e insalata verde TM6
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bimby

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MessaggioInviato: 14 Ago 2022 12:48:56    Oggetto:  Uova alla turca con yogurt greco e insalata verde TM6
Descrizione:
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Uova alla turca con yogurt greco e insalata verde TM6

DifficoltÓ:facile
Tempo di preparazione:15min

Ingredienti x 2

Insalata
120 - 150 g di cetriolo, a fette (2-3 mm)
40 g di rucola
40 g di spinaci freschi in foglia
2 - 3 rametti di aneto fresco, le foglioline lavate ed asciugate
2 - 3 rametti di menta fresca
o 2 - 3 rametti di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
60 g di cipolla rossa, a metÓ
50 g di olio extravergine di oliva
╝ - Ż cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di aceto bianco
10 g di succo di limone, spremuto fresco
2 - 3 pizzichi di zucchero
2 - 3 pizzichi di sale
2 pizzichi di pepe nero macinato

Uova pochŔ
2 - 3 rametti di aneto fresco, le foglioline lavate ed asciugate
Ż - 1 spicchio di aglio
150 - 200 g di yogurt greco
4 - 6 pizzichi di sale
olio extravergine di oliva
4 uova
400 g di acqua
4 cucchiai di burro
1 cucchiaino di paprika in polvere, affumicata
Ż - 1 cucchiaino di peperoncino rosso secco
Ż cucchiaino di sommacco (opzionale)
pane bianco a fette per toast tostato, per servire
aneto fresco per guarnire

Preparazione

Insalata
Posizionare una ciotola sul coperchio del boccale e pesare il cetriolo, la rucola e gli spinaci. Tenere da parte.
Mettere nel boccale l'aneto, la menta e la cipolla rossa, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine d'oliva, il coriandolo, l'aceto, il succo di limone, lo zucchero, il sale e il pepe, mescolare: 20 sec./vel. 4. Trasferire nella ciotola con l'insalata e mescolare bene poi mettere da parte. Pulire il boccale.

Uova pochŔ
Mettere nel boccale l'aneto e l'aglio, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere lo yogurt greco e 2-3 pizzichi di sale, mescolare: 10 sec./vel. 3. Distribuire uniformemente il composto sul fondo di 2 ciotole e mettere da parte. Sciacquare il boccale.
Foderare il misurino con pellicola trasparente resistente al calore. Spennellare la pellicola con olio extravergine di oliva e rompervi all'interno un uovo, salare e pepare a piacere. Richiudere la pellicola trasparente formando un pacchettino e chiudere la sommitÓ con dello spago da cucina. Poi disporre il pacchettino all'interno del recipiente del Varoma e tenere da parte. Ripetere l'operazione per le restanti uova e chiudere il Varoma con il coperchio.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma, chiudere con il coperchio e cuocere a vapore: 12 min./Varoma/vel. 1. Nel frattempo sciogliere 4 cucchiai di burro in una padella fino a quando non fa le bolle. Aggiungere la paprika affumicata, il peperoncino, il sommacco, 2-3 pizzichi di sale e insaporire. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
Togliere con attenzione il Varoma, sistemare 2 uova in ciascuna ciotola sopra allo yogurt, irrorare con il burro preparato, guarnire con foglie di aneto, pane da toast (vedere consiglio) e l'insalata preparata.

Consigli
Usare la padella calda per tostare le fette di pane dopo aver preparato il burro speziato.



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