
Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Weihnachtskuchen TM5-TM6
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
       |
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso:  Età: 74 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33640
Media Voti Post: 
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Weihnachtskuchen TM5-TM6
Schwierigkeitsgrad:einfach
Arbeitszeit:20 Min
Zutaten x 16
130 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
190 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
200 g Zucker
2 Eier
250 g Apfelmark (siehe Tipp)
20 g Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)
10 g Kakao
70 g Speisestärke
1 TL Natron
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
75 g Rosinen
75 g Cranberrys, getrocknet
50 g Pecannüsse
50 g weiße Schokolade, grob gehackt
100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 190°C vorheizen. Den Boden einer quadratischen Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Eier, Apfelmark und Sirup zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Kakao, Speisestärke, Natron, Lebkuchengewürz und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
Rosinen, Cranberrys, Pecannüsse, weiße Schokolade und Zartbitterschokolade zugeben, mit dem Spatel unterheben und in die vorbereitete Form füllen.
Weihnachtskuchen 40-45 Minuten (190°C) backen und abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in 16 Stücke schneiden und servieren.
Tipps & Tricks
Statt des ungesüßten Apfelmarks kannst du auch Apfelmus verwenden. Reduziere dann den Zucker ggf. um 20 g.
Ein Rezept für Apfelmus findest du auf Cookidoo.
 |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso:  Età: 74 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33640
Media Voti Post: 
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Torta di Natale TM5-TM6
Livello di difficoltà :facile
Tempo di preparazione:20 min
Ingredienti x 16
130 g di burro, freddo, a pezzi, più un po' di più per ungere
190 g di farina più un po' di più per spolverare
200 grammi di zucchero
2 uova
250 g di purea di mele (vedi consiglio)
20 g di sciroppo da tavola, leggero (ad es. di Grafschafter)
10 grammi di cacao
70 g di amido di mais
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di spezie per pan di zenzero
1 pizzico di sale
75 grammi di uvetta
75 g di mirtilli rossi secchi
50 g di noci pecan
50 g di cioccolato bianco, tritato grossolanamente
100 g di cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190°C. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera quadrato (Ø 24 cm) con carta da forno, ungete il bordo e spolverizzate di farina.
Mettere nel boccale il burro e lo zucchero e mescolare: 20 sec./vel .
Aggiungere le uova, la salsa di mele e lo sciroppo e mescolare: 10 sec./vel .
Aggiungere la farina, il cacao, l'amido di mais, il bicarbonato, le spezie per il pan di zenzero e il sale e mescolare: 20 sec./vel .
Aggiungere l'uvetta, i mirtilli rossi, le noci pecan, il cioccolato bianco e il cioccolato fondente, incorporare con una spatola e riempire nel piatto preparato.
Cuocere la torta di Natale per 40-45 minuti (190°C) e lasciarla raffreddare. Spolverizzate la torta con zucchero a velo, tagliatela in 16 pezzi e servite.
Consigli
Puoi anche usare la salsa di mele al posto della polpa di mela non zuccherata. Se necessario, ridurre lo zucchero di 20 g.
Puoi trovare una ricetta per la salsa di mele su Cookidoo. |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|