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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Mini quiche agretti, erbette e ricotta TM5-TM6 (senza lattosio)
Difficoltà :facile
Tempo di preparazione:15min
Ingredienti x 12 pezzi
Pasta brisée
150 g di farina tipo 00
75 g di burro senza lattosio, a pezzi
½ cucchiaino di sale
50 g di acqua
Ripieno
500 g di acqua
100 g di agretti
100 g di spinaci freschi in foglia
100 g di bietole, le foglie
200 g di ricotta senza lattosio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
Preparazione
Pasta brisée
Mettere nel boccale la farina, il burro, il sale e l'acqua, impastare: 20 sec./vel. 4. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani e appiattirlo in un panetto. Coprire il panetto con della pellicola trasparente e lasciare riposare 10 minuti. Nel frattempo, imburrare e infarinare 1 teglia per muffin da 12 fori e tenere da parte.
Sistemare un foglio di carta forno sul piano di lavoro. Riprendere la pasta brisée, togliere la pellicola trasparente e adagiarla sulla carta forno. Con il matterello, stendere la pasta brisée formando un disco di spessore 2-3 mm circa. Con un coppapasta (Ø 10 cm) ricavare 12 dischi. Riporre i dischi nella teglia per muffin preparate, creando un cestino e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Tenere da parte.
Ripieno
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il cestello e sistemarvi al suo interno gli agretti. Chiudere con il coperchio, posizionare il recipiente del Varoma e disporre al suo interno gli spinaci e le bietole, chiudere con il coperchio e cuocere a vapore: 20 min./Varoma/vel. 1 Togliere con attenzione il Varoma e il cestello con l'aiuto della spatola. Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale le verdure cotte e ben strizzate, tritare: 10 sec./vel. 4.
Aggiungere la ricotta, il sale, il pepe, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l'uovo, amalgamare: 15 sec./vel. 3.
Terminare la preparazione
Distribuire il ripieno suddividendolo tra i cestini di pasta brisée, ripiegando i bordi della pasta in eccesso verso l’interno.
Cuocere in forno caldo per circa 25 minuti (180°C) finché la superficie sarà dorata. Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire.
Servire.
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