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bimby Site Admin
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Risotto ai frutti di mare (senza lattosio) TM6
Difficoltà :facile
Tempo di preparazione:10min
Ingredienti x 4
10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
2 spicchi di aglio
150 g di cipolla a metÃ
40 g di olio di oliva
40 g di olio di cocco
200 g di calamari ad anelli
o 200 g di calamari interi piccoli, puliti
200 g di polpo fresco, a pezzi (2 cm)
1 - 2 pizzichi di zafferano in pistilli
200 g di gamberi crudi, sbucciati e senza intestino
200 g di cozze fresche pulite
o 200 g di fasolari
320 g di riso per risotto (Es. Carnaroli, Arborio)
160 g di pomodoro, a pezzi
80 g di vino bianco secco
730 g di acqua
2 cucchiaini di dado per brodo di pesce
o 2 cucchiaini di dado per brodo vegetale fatto in casa
2 - 3 pizzichi di pepe bianco macinato
1 pizzico di sale (opzionale)
1 limone, a spicchi
Preparazione
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'aglio e le cipolle, tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio di oliva e l'olio di cocco, insaporire: 3 min./120°C/vel. 0.5.
Unire i calamari, il polpo e lo zafferano. Posizionare il recipiente Varoma e pesare al suo interno le cozze e i gamberi, cuocere: 10 min./Varoma/ /vel. . Togliere con attenzione il Varoma e tenere in caldo.
Aggiungere il riso e i pomodori, cuocere senza misurino: 2 min./100°C/ /vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il vino e cuocere senza misurino: 2 min./100°C/ /vel. 1.
Aggiungere metà prezzemolo tritato, l'acqua, il dado e il pepe. Posizionare il cestello al posto del misurino e cuocere: 12 min./100°C/ /vel. 1.
Mescolare delicatamente il risotto con la spatola, posizionare il misurino e lasciare riposare per 2 minuti all'interno del boccale. Nel frattempo, togliere le cozze dai gusci, tenendone da parte alcune. Aggiungere le cozze sgusciate e i gamberi nel boccale e mescolare con la spatola. Se necessario, aggiustare di sale. Servire immediatamente guarnendo con le cozze tenute da parte, il prezzemolo tritato rimasto e il limone.
Consigli
Sostituire calamari, polpo, gamberi e cozze con 500 g di frutti di mare misti congelati, preventivamente scongelati, quindi saltare il passaggio 4 e aggiungere i frutti di mare misti e lo zafferano direttamente al passaggio 7.
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