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Ricette bimby

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Crostata crema e amarene TM6
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bimby

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MessaggioInviato: 11 Feb 2024 20:33:57    Oggetto:  Crostata crema e amarene TM6
Descrizione:
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Crostata crema e amarene TM6

DifficoltÓ:facile
Tempo di preparazione:30min

Ingredienti x 12 fette

Crema
1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
120 g di zucchero
50 g di farina tipo 00
500 g di latte intero
2 uova
1 stecca di vaniglia, i semini

Impasto
300 g di farina tipo 00
130 g di zucchero
150 g di burro morbido a pezzi
1 uovo
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Terminare la preparazione
120 g di amarene sciroppate
zucchero a velo, a piacere

Preparazione

Crema
Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la farina, il latte, le uova e la vaniglia, impostare Addensare /100░C con il cestello al posto del misurino. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Pulire il boccale.

Impasto
Imburrare e infarinare uno stampo per crostata (ě 26 cm) e tenere da parte.
Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo e il lievito, impastare: 20 sec./vel. 5. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani fino a formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180░C.

Terminare la preparazione
Togliere l'impasto della frolla dal frigorifero, dividere in 2/3 l'impasto e, su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere, con l'aiuto di un matterello, in una sfoglia sottile (circa 3-4 mm) prima una parte, poi l'altra, e con una rotella ritagliare delle strisce di pasta larghe 1 cm dalla sfoglia pi¨ piccola.
Foderare con la sfoglia pi¨ grande lo stampo preparato in precedenza, lasciando debordare la pasta dai bordi.
Con l'aiuto di una spatola da pasticceria, versare sul fondo della frolla la crema raffreddata, distribuire le amarene e decorare con le strisce di pasta sulla superficie incrociandole a losanga a formare il classico reticolo.
Cuocere in forno caldo per circa 30-40 minuti (180░C). Togliere con attenzione dal forno.
Far raffreddare la crostata e spolverizzare a piacere con zucchero a velo. Servire.


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MessaggioInviato: 11 Feb 2024 20:33:57    Oggetto: Adv






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