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Ricette bimby

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Ricotta TM5-TM6
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bimby

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MessaggioInviato: 04 Mar 2024 08:17:23    Oggetto:  Ricotta TM5-TM6
Descrizione:
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Ricotta TM5-TM6

DifficoltÓ:facile
Tempo di preparazione:5min

Ingredienti
1000 g di latte fresco (vedere consigli)
5 g di sale
15 g di aceto bianco

Preparazione
Foderare il cestello con una garza di cotone sterile e tenere da parte.
Mettere nel boccale il latte e il sale, scaldare: 10 min./90░C/vel. 1.
Aggiungere l'aceto e mescolare: 20 sec./vel. 2. Lasciare riposare per 30 minuti nel boccale chiuso.
Scaldare nuovamente: 10 min./90░C/vel. 2. Lasciar riposare per 30 minuti nel boccale chiuso. Trasferire la cagliata nel cestello foderato.
Posizionare il cestello nel boccale e chiudere con il coperchio. Conservare in frigorifero per 4 ore circa, premendo di tanto in tanto sulla superficie con il dorso di un cucchiaio.
Togliere la garza e sformare la ricotta.
Conservare (vedere consigli) o servire subito.

Consigli
La Ricotta proposta non Ŕ da intendersi come la vera ricetta della Ricotta in quanto non viene utilizzato il siero del latte ma il latte intero. ╚ una preparazione casalinga molto simile.
Utilizzare un latte fresco di qualitÓ, pastorizzato o sterilizzato. Si sconsiglia l'utilizzo di latte crudo.
La ricotta fresca si conserva in un contenitore a chiusura ermetica nella zona pi¨ fresca del frigorifero, ad una temperatura di 2-4░C, al massimo per un paio di giorni. Evitare gli sbalzi di temperatura per non compromettere le caratteristiche organolettiche del prodotto o favorire microrganismi.
╚ possibile utilizzare una fuscella per dare la classica forma di ricottina fresca.


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MessaggioInviato: 04 Mar 2024 08:17:23    Oggetto: Adv






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