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Salmone sottovuoto al mojto TM6
Difficoltà : facile
Tempo di preparazione:10min
Per preparare questa ricetta è necessario il Copri Lame Bimby® (acciaio/plastica)
Ingredienti x 2
½ lime, la scorza (senza la parte bianca)
1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
5 g di zucchero grezzo di canna
10 g di olio extravergine di oliva
10 g di Rum bianco
2 pizzichi di sale
1 pizzico di pepe bianco macinato
2 filetti di salmone fresco (130 g circa cad.)
1450 g di acqua
30 g di succo di limone
Preparazione
Mettere nel boccale la scorza di lime, la menta e lo zucchero, polverizzare: 20 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva, il rhum, il sale e il pepe, mescolare: 20 sec./vel. 3.5. Trasferire il condimento al mojito in una ciotola. Sciacquare il boccale.
Inserire in un sacchetto per sottovuoto i filetti di salmone, sistemandoli uno a fianco all'altro e senza sovrapporli. Aggiungere il condimento al mojito e sigillare il sacchetto con l'apposita macchina. Riporre il sacchetto in frigorifero e lasciare marinare per un paio di ore (o tutta la notte).
Posizionare il Copri Lame. Mettere nel boccale l'acqua e il succo di limone, impostare Bollitore /55°C.
Inserire il sacchetto nel boccale con l'aiuto di una pinza da cucina assicurandosi che sia ben ricoperto dall'acqua (vedere consigli). Impostare Sottovuoto /45 min./55°C. Rimuovere con attenzione il sacchetto dal boccale con l'aiuto della pinza da cucina.
Aprire il sacchetto e servire il salmone irrorando, a piacere, con la salsa al mojito.
Aprire il sacchetto e servire il salmone irrorando, a piacere, con la salsa al mojito.
Consigli
Per la Cottura Sottovuoto utilizzare sacchetti resistenti ai tempi e alle temperature previste nelle ricette pubblicate. Verificare all’acquisto che riportino le seguenti indicazioni:
specifici per alimenti e per cottura sottovuoto; resistenti fino a 100°C; resistenti fino a 8 ore di cottura; BPA free; PVC free.
La quantità di acqua può variare dal volume dei sacchetti: se necessario aggiungere altra acqua in modo da coprire perfettamente i sacchetti senza però eccedere oltre la tacca del livello massimo consentito (2.2 l).
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