
Ricette bimby
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Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso:  Età: 74 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33640
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Pane integrale con fichi e noci TM6
Difficoltà : facile
Tempo di preparazione:30 min
Ingredienti x 1 kg
100 g di gherigli di noci
150 g di fichi secchi
5 g di lievito di birra fresco
500 g di farina integrale
1550 g di acqua
50 g di olio extravergine di oliva
15 g di sale
30 g di succo di limone
Preparazione
Mettere le boccale i gherigli di noci e tritare: Turbo/1.0 sec/1 volta. Traferire in una ciotolina e tenere da parte.
Mettere nel boccale i fichi secchi e tritare: Turbo/1.0 sec/1 volta. Traferire nella ciotolina con le noci tritate.
Mettere nel boccale il lievito di birra, 300 g di farina integrale e 300 g di acqua, sciogliere: 5 min./37°C/vel. 3.
Unire i restanti 200 g di farina integrale, l'olio extravergine di oliva, i gherigli di noci tritati, i fichi secchi e il sale, impastare: Spiga /2 min.. Nel frattempo, rivestire il recipiente del Varoma con un foglio di carta forno. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, formare una pagnotta e trasferirlo nel recipiente del Varoma. Chiudere il Varoma con il coperchio.
Mettere nel boccale 1000 g di acqua e impostare Pulizia /Impasto. Svuotare il boccale.
Mettere nel boccale 250 g di acqua e il succo di limone, posizionare il Varoma e impostare Fermentazione /3 h/40°C. Togliere il Varoma.
Preparare la placca del forno sul piano di lavoro e preriscaldare il forno a 200°C.
Posizionare la carta forno con l'impasto lievitato sulla placca, facendo attenzione a non deformare la pagnotta e cuocere in forno caldo per 40 minuti (200°C). Togliere con attenzione la placca dal forno, sformare il pane e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
Servire a fette.
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irmar Moderatrice
Sesso:  Età: 66 Registrato: 19/10/12 11:00 Messaggi: 626
Interessi: danza, leggere, uncinetto, cucina, cucito, gatti, viaggi
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Mamma mia, sembra una vera golosità !
Immagino che, per chi non possieda il TM6, si possa semplicemente mettere temperatura 37-40 per tre ore. Non c'è nient'altro di speciale da fare, no? Addirittura, quest'estate non ci sarebbe nemmeno stato bisogno della temperatura, i 40 gradi ce li avevamo comunque!
(Certo, d'estate non ci sono le noci, e se ne sono rimaste, sono tutte irrancidite, questo è un pane autunnale) |
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