
Ricette bimby
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Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Polpette vegetariane con contorno di patate insaporite e crema zucca e cioccolato
Difficoltà : facile
Tempo di preparazione:20min
Ingredienti
Polpette vegetariane e patate
8 rametti di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
100 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
1 spicchio di aglio
500 g di fagioli borlotti in scatola, sgocciolato
1 - 2 uova
½ cucchiaino di sale
2 pizzichi di pepe bianco macinato
pangrattato
olio extravergine di oliva
500 g di acqua
400 g di patate, pelate e a pezzi (2 cm)
Crema zucca e cioccolato
50 g di nocciole sgusciate
60 - 100 g di zucchero a piacere
100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi (2 cm)
40 g di farina tipo 00
400 g di latte
200 g di polpa di zucca cotta, a pezzi
2 uova (da 60 g)
olio extravergine di oliva, a piacere
paprika dolce o piccante, a piacere
cumino in polvere, a piacere
aglio in polvere, a piacere
sale, a piacere
pepe nero macinato, a piacere
amaretti q.b. per decorare
Preparazione
Polpette vegetariane e patate
Mettere nel boccale di Bimby il basilico, il Parmigiano Reggiano e l'aglio, tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere nel boccale i fagioli, le uova, il sale e il pepe, impastare: 25 sec./vel. 5. Qualora il composto risultasse troppo morbido, aggiungere del pangrattato e mescolare. Trasferire il composto in una ciotola.
Ungere con un filo di olio extravergine di oliva il vassoio e il recipiente del Varoma. Con le mani leggermente unte, formare con il composto 16 polpettine grandi circa come una noce (Ø 3-4 cm) e sistemarle tra il recipiente e il vassoio del Varoma. Posizionare il vassoio sul recipiente, chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il cestello e pesare al suo interno le patate. Chiudere e togliere il boccale da Bimby e posizionarlo in Bimby Friend. Posizionare il Varoma con le polpette in Bimby Friend e impostare: 20 min./Varoma/vel. 1 per iniziare a cuocere. Nel frattempo, proseguire con la ricetta e preriscaldare il forno a 180°C.
Crema zucca e cioccolato
Mettere nel boccale le nocciole e tritare: 2 sec./vel. 6. Trasferire la granella in una ciotolina e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero, il cioccolato a pezzi e la farina, polverizzare: 20 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte, la zucca e le uova, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. Trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con la pellicola trasparente a contatto e fare raffreddare.
Quando Bimby Friend suona, togliere *con attenzione *il Varoma e il cestello con l'aiuto della spatola. Trasferire le patate in una ciotola, condire con olio extravergine di oliva, paprika, cumino e aglio, aggiustare di sale e di pepe. Trasferire in una teglia foderata da forno insieme alle polpette.
Cuocere in forno caldo sino a doratura. Servire le polpette con le patate a seguire la crema decorandola con amaretti come dessert.
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irmar Moderatrice
Sesso:  Età: 66 Registrato: 19/10/12 11:00 Messaggi: 626
Interessi: danza, leggere, uncinetto, cucina, cucito, gatti, viaggi
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Che meraviglia! Questa la voglio proprio provare. Ho anche tutto in casa, solo che i fagioli ce li ho secchi, sono da bollire - quindi sarà per un giorno in cui ho tempo di prepararmi dalla sera prima. |
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