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Ricette bimby

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Involtini di lattuga ripieni alla ligure TM31
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Autore Messaggio
miry

Bimbyna appassionata
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Registrato: 28/12/07 22:00
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italy
MessaggioInviato: 01 Set 2008 17:17:26    Oggetto:  Involtini di lattuga ripieni alla ligure TM31
Descrizione:
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Involtini di lattuga ripieni alla ligure TM31

Ingredienti per 6 persone:
1 cespo di lattuga freschissima di medie dimensioni
50 g di pane raffermo
300 g di ricotta di pecora o vaccina
80 g di parmigiano grattugiato
40 g di olio extravergine di oliva
20 g di pecorino grattugiato
20 g di porcini secchi
20 g di latte caldo
1000 g di acqua
3 uova freschissime
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di maggiorana
5 - 6 foglie di basilico
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Ammollare in acqua tiepida i funghi porcini. Togliere al cespo di
lattuga circa 20 foglie, le più larghe e belle, lavarle e sistemarle
delicatamente nel recipiente del Varoma, Versare l'acqua nel
boccale con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere:
10 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere le foglie di lattuga, asciugarle
su carta assorbente e mettere da parte a raffreddare. Grattugiare il
pane raffermo: 10 sec. vel. 8, mettere da parte. Versare in una
ciotola il latte e aggiungere il pane grattugiato. Tritare l'aglio, la maggiorana, i porcini ben strizzati e la lattuga cruda tenuta da parte: 7 sec. vel. 7. Aggiungere la ricotta, il parmigiano, il pane bagnato nel latte e ben strizzato, le uova e le foglioline di basilico, aggiustare di sale e di pepe, amalgamare: 30 sec. vel. 4 Antiorario. Mettere da parte il ripieno in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparare gli involtini: stendere sul piano di lavoro le foglie di lattuga intere, su ogni foglia mettere un cucchiaio del composto e arrotolare la lattuga su se stessa formando un involtino. Sistemarli in una pirofila da forno ben oliata, spolverare con il pecorino grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Garda Chardonnay - Pigato Ligure

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MessaggioInviato: 01 Set 2008 17:17:26    Oggetto: Adv






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