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Involtini di salmone marinato alle erbe TM31
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Autore Messaggio
miry

Bimbyna appassionata
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Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 28/12/07 22:00
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italy
MessaggioInviato: 02 Set 2008 17:17:49    Oggetto:  Involtini di salmone marinato alle erbe TM31
Descrizione:
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Involtini di salmone marinato alle erbe TM31
Ingredienti per 4 persone:
500 o di filetto di salmone fresco
30 g di olio extravergine di oliva
4 fette di salmone affumicato
1 finocchio
1 cuore di sedano
2 rametti di finocchietto
1 pizzico di sale
pepe q.b.
Per la marinatura:
50 g di zucchero di canna
50 g di sale marino
30 g di Porto
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 limone (solo il succo)
pepe nero
Per decorare:
50 g di indivia riccia
20 g di uova di lompo
8 steli di erba cipollina
qualche fetta di limone

Preparazione:
Preparare la marinatura: sistemare il filetto di salmone e uno spicchio dĺaglio con la buccia in una pirofila. Nel boccale tritare lo scalogno: 3 sec. vel, 7. Aggiungere il succo di limone, il sale, lo zucchero, il Porto, il pepe e mescolare bene gli ingredienti: 10 sec. vel. 4. Versare gli ingredienti sul filetto, coprire e lasciare in frigorifero per 24 ore. Risciacquare poi con acqua fredda e asciugare bene il filetto, ricavandone 8 - 10 fette sottili.
Preparare lĺinsalata: pulire il finocchio, eliminare la base dura e le foglie esterne. Dividerlo a metÓ, lavare e tagliare a lamelle sottilissime. Sistemare le lamelle in una grande ciotola con acqua fredda e possibilmente qualche cubetto di ghiaccio per renderle pi¨ croccanti. Ripetere lĺintera operazione con tutte le altre verdure, Tagliare a listarelle sottili le fette di salmone affumicato. Sgocciolare bene dallĺacqua tutte le verdure e condire con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e lĺolio a filo, Unire il salmone affumicato e amalgamare il tutto delicatamente. Stendere le fette di salmone marinato su un tagliere, distribuirvi sopra lĺinsalatina preparata e arrotolare le fette di salmone fermandole con un filo di erba cipollina. Sistemare su un piatto bianco da portata gli involtini, decorare con ciuffi di insalata indivia ricciolina, qualche fetta di limone e un cucchiaino di uova di lompo sopra ogni involtino, Servire con blignis al grano saraceno.
Vino Consigliato: Trento Metodo Classico Soave Albore

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MessaggioInviato: 02 Set 2008 17:17:49    Oggetto: Adv






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