Ricette bimby
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miry Bimbyna appassionata
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Registrato: 28/12/07 22:00 Messaggi: 964
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Focaccine alla ligure con salame di campagna TM31
Ingredienti per 6 persone:
Prima parte dell'impasto:
500 g di farina bianca di tipo O
20 g di lievito di birra
40 g di olio extravergine dì oliva ligure
250 g di latte tiepido
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di farina
Seconda parte dell'impasto:
2 mazzetti di basilico genovese
30 g di pinoli
20 g di pecorino
30 g di olio
1 uovo
2 spicchi di aglio
Sale e pepe q.b.
Per servire:
Salame di campagna
Vino consigliato:Pigato Ligure - 5 Terre
Preparazione:
Preparare la prima parte dell'impasto: versare nel boccale tutti gli ingredienti e impastare: 4 min, vel. Spiga. Mettere la pasta a lievitare coperta per 30 minuti.
Seconda parte: grattugiare il pecorino con le foglie dì basilico lavate e ben asciugate: 10 sec. vel. 8, mettere da parte. Tritare gli spicchi di aglio: 3 sec. vel. 7, Rimettere nel boccale con l'aglio la pasta lievitata, aggiungere l'uovo, i pinoli, il pecorino con il basilico, altri 30 g di olio e il cucchiaio di farina amalgamare: 1 min. vel. Spiga. Dividere l'impasto in piccoli pezzi e dare a ognuno una forma arrotondata. Sistemare le focaccine sulla placca del forno ricoperta di carta forno, cospargerle di sale e pepe, coprire e riporle in luogo tiepido per riprendere la lievitazione per circa 40 minuti. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Servire con salame di campagna o pecorino fresco. _________________ ricette bimby - Thermomix |
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