Indice del forum
Ricette bimby




Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Farinata di ceci ai carciofi TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti: ricette bimby TM31
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
miry

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 28/12/07 22:00
Messaggi: 964
miry is offline 






italy
MessaggioInviato: 03 Set 2008 18:46:48    Oggetto:  Farinata di ceci ai carciofi TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Farinata di ceci ai carciofi TM31
Ingredienti per 6 persone:
Per la farinata:
200 g di farina di ceci
650 g di acqua
30 g di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Per i carciofi:
4 carciofi
30 g di olio extravergine di oliva
50 g di vino bianco secco
1 limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Vino consigliato: Greco di Tufo - Durello dei Monti Lessini
Preparazione:
Versare nel boccale la farina di ceci, l'acqua, l'olio, sale e pepe, frullare: 1 min. vel. 4. Versare il composto liquido in una grande pirofila e lasciare riposare per circa 6 ore. Preparare i carciofi trifolati: mondare i carciofi mantenendo solo il cuore, tagliarli a fettine sottili e passarli in acqua e succo di limone. Insaporire l'olio con lo spicchio di aglio: 3 min. 100░ vel. 1. Aggiungere i carciofi, sale e pepe, cuocere: 10 min. 100░ vel. 1 Antiorario vel 1. Sfumare con il vino e continuare la cottura per altri 5 min. Aggiungere il prezzemolo tritato, amalgamare: 10 sec. vel. 1 Antiorario vel. 1. Togliere e mettere da parte a raffreddare. Unire i carciofi trifolati al composto di acqua e farina di ceci, amalgamare e lasciare a riposo. Oliare bene uno stampo possibilmente di rame o di teflon e scaldarlo in forno per qualche minuto. Versare il composto dello spessore di 3 o 4 mm. Cuocere in forno caldo a 250░ per 10 minuti circa, poi 5 minuti sotto il grill. Con uno stampo Ŕ di 30 cm di diametro si ricavano dal composto 3 o 4 cotture. Per ottenere una farinata istantanea, si consiglia di togliere la schiuma con una schiumarola dopo aver mescolato.
Variante: Ŕ possibile utilizzare i carciofi a crudo, tagliandoli a fettine sottili e unendoli poi al composto di farina e acqua.

_________________
ricette bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 03 Set 2008 18:46:48    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti: ricette bimby TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.