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Ricette bimby

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Pane saporito all'arancia e semi di finocchio TM21
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mamy

Bimbyna appassionata
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Registrato: 20/03/08 18:39
Messaggi: 1258
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MessaggioInviato: 22 Set 2008 13:18:32    Oggetto:  Pane saporito all'arancia e semi di finocchio TM21
Descrizione:
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PANE SAPORITO ALL'ARANCIA E SEMI DI FINOCCHIO



INGREDIENTI:
240 gr di farina bianca tipo 0, 240 gr di farina di segale, la buccia grattugiata di 2 arance bio non trattate, 120 gr di succo di arancia, 240 gr di acqua fredda, 20 gr di burro, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiao di semi di finocchio, 1 busta di lievito di birra (8 gr) o 1 cubetto di lievito, 30 gr di zucchero di canna, 60 gr di acqua tiepida

PREPARAZIONE:
Versate l'acqua freda nel boccale, aggiungete i semi di finocchio, il burro e il sale; portate a bollore 5 min. 100° vel. 1.
Mescolate in una ciotola l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito e lasciate riposare per 5 minuti (il liquido deve diventare schiumoso).
Unite nel boccale il succo di arancia e la buccia grattugiata. Versate le due farine e l'acqua tiepida con il lievito sciolto; impastare 4 min. vel. Spiga.
Trasferite l'impasto in una terrina capiente, leggermente oliata e copritelo con la pellicola trasparente. Fate lievitare in luogo tiepido e senza correnti d'aria per circa 1 ora.
Poi sgonfiate l'impasto, modellato a forma di pagnotta e sistematelo su un foglio di carta forno oliata. Coprite con un panno e rimettete a lievitare fino al raddoppio di volume.
Fate dei tagli sulla superficie del pane in modo da ottenere un motivo a losanghe e metterlo in forno riscaldato a 180° per circa 50 minuti, fino a farlo diventare dorato.


_________________
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MessaggioInviato: 22 Set 2008 13:18:32    Oggetto: Adv






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