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Ricette bimby

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Sushi Gohan
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bimby

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Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 25 Ott 2008 21:36:08    Oggetto:  Sushi Gohan
Descrizione: Riso in agrodolce
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Sushi Gohan - Riso in agrodolce

Ingredienti per 4 persone
(per ottenere circa 400g di riso bollito in agrodolce):
250g riso bianco a chicco corto,
0,25 dl aceto di riso (su) o aceto bianco di vino,
1 cucchiaino sale,
2 cucchiaini zucchero,
1 cucchiaio sake (vino di riso giapponese).

Preparazione:
lavare il riso con cura in acqua fredda finchÚ l'acqua non sarÓ limpida. Asciugarlo bene. (cĺŔ chi consiglia di scolarlo e lasciarlo asciugare per 30 minuti). Mettere il riso in una pentola con acqua fredda. La quantitÓ di acqua dovrebbe corrispondere alla quantitÓ di riso (esempio 1 tazza di riso con 2 tazze dĺacqua). Portare ad ebollizione per pochi minuti. Poi abbassare il fuoco e fare cuocere, sempre con il coperchio, lentamente per 15 minuti. Infine togliere la pentola dal fuoco e far riposare sempre coperto per 10 min. in modo che cuocia ancora nel suo vapore. Il riso scolato deve essere al dente. Nel frattempo in una casseruola mettere 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio Sake. Far bollire per pochi minuti a fiamma alta, abbassare il fuoco e mescolare a lungo, finchÚ lo zucchero non sarÓ sciolto completamente. Lasciate raffreddare. In una ciotola larga (non di acciaio) mettere il riso lessato ancora caldo. Versarci sopra il composto preparato e amalgamare bene con un mestolo di legno. Lasciare raffreddare coprendolo con un telo pulito in attesa di adoperarlo per preparare i sushi.

NOTA:
Una volta preparato il riso si pu˛ passare alla preparazione del sushi, quello classico o quello arrotolato. Eĺ importante utilizzare pesce fresco e verdure di stagione. Per la scelta del pesce e delle verdure si possono seguire i gusti personali.

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Spostato: 26 Ott 2008 08:16:04 da bimby
da La cucina giapponese a Sushi e sashimi
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MessaggioInviato: 25 Ott 2008 21:36:08    Oggetto: Adv






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