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Ricette bimby

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Gli utensili
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 26 Ott 2008 08:58:47    Oggetto:  Gli utensili
Descrizione: Preparazione sushi
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Gli utensili per la preparazione di un sushi

Oltre a facilitare il lavoro, gli utensili giusti rendono anche la preparazione più divertente. Se volete cucinare secondo le regole della cucina giapponese, troverete tutto il necessario nei negozi di specialità asiatiche, in quelli di articoli per la casa e nei reparti specializzati dei grandi magazzini.

1 Per raffreddare il riso l'ideale è un recipiente di legno basso e largo non laccato (bandai o hangìri), perché il legno assorbe il liquido in eccesso dal riso. Come alternativa va bene anche un contenitore non verniciato di ceramica naturale.

2 Con una spatola/paletta di legno (shiamoji) si riesce a lavorare bene il composto a base di aceto. Inoltre con questo attrezzo si può allargare meglio il riso per farlo raffreddare.

3 Una pinza piatta per il pesce permette di afferrare facilmente le spine di pesce e di eliminarle senza rischiare di spezzettare il pesce rovinandolo.

4 Occorrono assolutamente dei coltelli con lame lisce e molto affilate. Uno deve avere la lama lunga e sottile per tagliare in modo preciso e sottile il pesce. Esistono degli appositi coltelli per sushi o sashimi. Inoltre serve anche un coltello per tagliare a pezzettini verdure ed altri ingredienti.

5 Importantissimo avere una base di lavoro stabile per tagliare, sia essa di legno naturale, porcellana o vetro.
I taglieri di legno devono sempre essere grattati un po' dopo l'utilizzo, quelli di porcellana o vetro si possono anche lavare in lavastoviglie.

6 La stuoia per il sushi (makisu) fatta di listelli di bambù legati fra loro con filo di cotone è un attrezzo molto utile per arrotolare il makisushi, l'ho-somaki, il futomaki e l'uramaki.

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MessaggioInviato: 26 Ott 2008 08:58:47    Oggetto: Adv






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